TORTA FRANCESSA (NEIDA)
250 grs de farinha de trigo
125 grs de margarina
1 ovo
1 pouquinho de agua
RECHEIO
3 ovos batidos inteiros
Bacom picadinho frito e escorrido
presunto picado
1/2 guarrafinha de creme de leite(250 ml )
misture tudo e despeje na torta assar até ficar dourado
250 grs de farinha de trigo
125 grs de margarina
1 ovo
1 pouquinho de agua
RECHEIO
3 ovos batidos inteiros
Bacom picadinho frito e escorrido
presunto picado
1/2 guarrafinha de creme de leite(250 ml )
misture tudo e despeje na torta assar até ficar dourado
TORTA IRLANDESA
80 grs de fermento biológico
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de café )de açucar
4 gemas
2 ovos
3/4 de xícara( de chá)de agua
4 colheres( de sopa )de gordura hidrogenada
mais ou menos 800 grs de farinha de trigo
RECHEIO
1 e 1/2 xícara( de chá) de presunto gordo
1 e 12 xícara (de chá )de linguiça
1 e 12 xícara de chá de ricota
1 e 1/2 xícara de chá de muzzarela
1 copo de requeijão (pode substituir por 1/2 cura ralado,queijo branco
2 tomates
2 ovos cozidos e picados
MODO DE ARMAR A TORTA ;
1 camada de massa da torta
por cima ponha ricota,presuntotomate ,linguiça,muzzarela,tomatesos ovos cozidos oqueijo 1/2 cura eocopo de requeijão e 45 mts de forno
80 grs de fermento biológico
1 colher (de sopa) de sal
1 colher (de café )de açucar
4 gemas
2 ovos
3/4 de xícara( de chá)de agua
4 colheres( de sopa )de gordura hidrogenada
mais ou menos 800 grs de farinha de trigo
RECHEIO
1 e 1/2 xícara( de chá) de presunto gordo
1 e 12 xícara (de chá )de linguiça
1 e 12 xícara de chá de ricota
1 e 1/2 xícara de chá de muzzarela
1 copo de requeijão (pode substituir por 1/2 cura ralado,queijo branco
2 tomates
2 ovos cozidos e picados
MODO DE ARMAR A TORTA ;
1 camada de massa da torta
por cima ponha ricota,presuntotomate ,linguiça,muzzarela,tomatesos ovos cozidos oqueijo 1/2 cura eocopo de requeijão e 45 mts de forno
TORTA DE BATATA
*1200 GRS de batata cozida e passada pela esremedor
*2 ovos inteiros
*1 colher (de sopa) de manteigaou margarina
*1 xícara de leite (chá)
*sal o suficiente
*farinha de trigo o suficiente
*1 colher de chá de farinha de trigo
*óleo pera salpicar a torta
Recheio
*1/2 xícara (de chá ) de óleo
*1 cebola
deixar murchar e misturar
*500grs de carne moida
*59 grs de toucinho defumado *sal e molho de pimwnta
*2 tomates s/ pele e sementes picados
*2 ovos cozidos
*10 azeitonas verdes picadas
*cheiro verde picado
*1200 GRS de batata cozida e passada pela esremedor
*2 ovos inteiros
*1 colher (de sopa) de manteigaou margarina
*1 xícara de leite (chá)
*sal o suficiente
*farinha de trigo o suficiente
*1 colher de chá de farinha de trigo
*óleo pera salpicar a torta
Recheio
*1/2 xícara (de chá ) de óleo
*1 cebola
deixar murchar e misturar
*500grs de carne moida
*59 grs de toucinho defumado *sal e molho de pimwnta
*2 tomates s/ pele e sementes picados
*2 ovos cozidos
*10 azeitonas verdes picadas
*cheiro verde picado
TORTA DE MANDIOQUINHA
* 1/2 kl de mandioquinha cozida em caldo de carne
*3 gemas
*3 claras em neve
*1 colher (de sopa) de margarina
*2 tabletes de caldo
*50 grs de qeijo parmessão
*sal á gosto
MODO DE FAZER
*Misture todos os ingredientes e depois as claras emneve
RECHEIO
*3 colheres de sopa de margarina
*2 cebolas grandes fatiadas
*1/2 kl de lingiça calabresa defumada
1/2 lata de molho de tomate
*1/2 xícara de salsa picada(chá)
* 1/2 xícara de azeitonas(chá)
*3 ovos cozidos
1 copo de requeijão
200 grs de muzzarela
* 1/2 kl de mandioquinha cozida em caldo de carne
*3 gemas
*3 claras em neve
*1 colher (de sopa) de margarina
*2 tabletes de caldo
*50 grs de qeijo parmessão
*sal á gosto
MODO DE FAZER
*Misture todos os ingredientes e depois as claras emneve
RECHEIO
*3 colheres de sopa de margarina
*2 cebolas grandes fatiadas
*1/2 kl de lingiça calabresa defumada
1/2 lata de molho de tomate
*1/2 xícara de salsa picada(chá)
* 1/2 xícara de azeitonas(chá)
*3 ovos cozidos
1 copo de requeijão
200 grs de muzzarela
TORTA SALGADA (JUSSARA FREIRE)
* 3 ovos
*1 xícara de óleo(chá )
*1colher (de sopa) de requeijão
*2 xícaras (de chá )de farinha de trigo
*1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara( de chá )de leite
RECHEIO
*2 Latas de sardinha
*2 tomates
*1 cebola
*1 pimentão
*oregano
Forno pré aquecido e abaixe o forno
* 3 ovos
*1 xícara de óleo(chá )
*1colher (de sopa) de requeijão
*2 xícaras (de chá )de farinha de trigo
*1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara( de chá )de leite
RECHEIO
*2 Latas de sardinha
*2 tomates
*1 cebola
*1 pimentão
*oregano
Forno pré aquecido e abaixe o forno
Torta de Palmito (Dimalzi_Lucélia)
5 ovos batidos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 colheres (de sopa )de queijo ralado
1 colher (de sopa )de sal
12 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de pó royal
MODO DE FAZER;
Bata no liqsuificador misturando muito bem.
RECHEIO;
4 colheres (de sopa ) de óleo
cebola picadinha
1/2 kl de tomate picadinho
palmito picadinho
azeitonas picadinhas
alho
pimenta
e temlperos verdes
.Untar uma forma com manteiga e com farinha de trigo e ponha a massa e coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno para assar em forno quente.
5 ovos batidos
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
2 colheres (de sopa )de queijo ralado
1 colher (de sopa )de sal
12 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de pó royal
MODO DE FAZER;
Bata no liqsuificador misturando muito bem.
RECHEIO;
4 colheres (de sopa ) de óleo
cebola picadinha
1/2 kl de tomate picadinho
palmito picadinho
azeitonas picadinhas
alho
pimenta
e temlperos verdes
.Untar uma forma com manteiga e com farinha de trigo e ponha a massa e coloque o recheio por cima da massa e leve ao forno para assar em forno quente.
TORTA DONA CARMEN
3 ovos
2 xícaras de leite(chá)
1/2 copo de óleo
1 pedaço de queijo muzzarela
sal á vontade
1 colher (de sopa) de pó royal
2 a 3 xácaras (de chá) de farinha de trigo
MODO DE FAZER;
1/2 da massa
presunto
muzzarela
massa de tomate
oregano
azeitonas e o restante da massa por cima
obs se quizer aumentar a massa p
um copo de leite ponha +um copo de leite e
1 de farinha (exemplo:2 copos de leite,2copos de
farinha de trigo)e os outros ingredientes faça igual.
3 ovos
2 xícaras de leite(chá)
1/2 copo de óleo
1 pedaço de queijo muzzarela
sal á vontade
1 colher (de sopa) de pó royal
2 a 3 xácaras (de chá) de farinha de trigo
MODO DE FAZER;
1/2 da massa
presunto
muzzarela
massa de tomate
oregano
azeitonas e o restante da massa por cima
obs se quizer aumentar a massa p
um copo de leite ponha +um copo de leite e
1 de farinha (exemplo:2 copos de leite,2copos de
farinha de trigo)e os outros ingredientes faça igual.
BAG LANCHE(CECILIA BIJÚ)
INGREDIENTES
*500 ml de leite
*1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
*3 ovos pré batidos
*3/4 de xícara (de chá ) de óleo
*3 colheres (de sopa) de queijo ralado 1 colher (de sopa) de fermento royal
*sal para temperar a massa
RECHEIO
*300 GRS peito de peru
*1 lata de milho
*200 grs de muzzarela
*azeiteá gosto
*oregano á gosto
*1 tomate
INGREDIENTES
*500 ml de leite
*1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
*3 ovos pré batidos
*3/4 de xícara (de chá ) de óleo
*3 colheres (de sopa) de queijo ralado 1 colher (de sopa) de fermento royal
*sal para temperar a massa
RECHEIO
*300 GRS peito de peru
*1 lata de milho
*200 grs de muzzarela
*azeiteá gosto
*oregano á gosto
*1 tomate
TORTA DE BACALHAU
INGREDIENTES
*250 grs de manteiga
*2 ovos inteiros
*1 colher (de sopa ) de banha
*500 grs de farinha de trigo
* 1 colher (de chá ) de sal 1 colher (de café ) de fermento
*leite o necessário(2 colheres de sopa)O
assar por 45 mts.
RECHEIO;
*300 grs de bacalhau
*1/2 vidro de molho de tomate
*empero
*1 copo de leite
*farinha de trigo
*3 colheres (de sopa) de azeite
*1 cebola
*sal
*molho de pimenta
*oregano a gosto
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
*queijo cremosso e queijo parmezzão em pedaços
INGREDIENTES
*250 grs de manteiga
*2 ovos inteiros
*1 colher (de sopa ) de banha
*500 grs de farinha de trigo
* 1 colher (de chá ) de sal 1 colher (de café ) de fermento
*leite o necessário(2 colheres de sopa)O
assar por 45 mts.
RECHEIO;
*300 grs de bacalhau
*1/2 vidro de molho de tomate
*empero
*1 copo de leite
*farinha de trigo
*3 colheres (de sopa) de azeite
*1 cebola
*sal
*molho de pimenta
*oregano a gosto
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
*queijo cremosso e queijo parmezzão em pedaços
Torta Pastelão Natalino
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 colher de cha de fondor
Recheio
100grs de uvas passas
200grs de queijo fresco
100 grs de nozes
salsa plicada
sal
fondor
presunto
muzzarella
peito de frango
pode fazer a massa e feche com o garfo .
Forno mais ou menos 20 mts.pincele com gema
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento
1 colher de cha de fondor
Recheio
100grs de uvas passas
200grs de queijo fresco
100 grs de nozes
salsa plicada
sal
fondor
presunto
muzzarella
peito de frango
pode fazer a massa e feche com o garfo .
Forno mais ou menos 20 mts.pincele com gema
Empadão
Recheio
3(2)colheres (de sopa) de margarina
100 grs de margarina
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
2 peitos de frango cazidos
e temperedos
2 tabletes de caldo knor
limão
aguaç
1/2 vidro de molho de tomate
1 vidro de palmito pequeno
1 lata de erlvilha
1/2 xícara (de chá) de azeitona
2 tqbletew de caldo de galinha
salsa
caldo do cazimento
5colheres (de sopa ) de farinha de trigo
MASSA
1 xácara de agua
9 gemas
100 grs de manteiga
200 grs de gordura hidrogenada 1 gema
1/2 xícara de chá de agua
3 colheres (de sopa) de queijo parmezzão
1 colher (de café ) de sal 1/2 kilo de farinha de trigo
Recheio
3(2)colheres (de sopa) de margarina
100 grs de margarina
2 cebolas picadas
2 dentes de alho
2 peitos de frango cazidos
e temperedos
2 tabletes de caldo knor
limão
aguaç
1/2 vidro de molho de tomate
1 vidro de palmito pequeno
1 lata de erlvilha
1/2 xícara (de chá) de azeitona
2 tqbletew de caldo de galinha
salsa
caldo do cazimento
5colheres (de sopa ) de farinha de trigo
MASSA
1 xácara de agua
9 gemas
100 grs de manteiga
200 grs de gordura hidrogenada 1 gema
1/2 xícara de chá de agua
3 colheres (de sopa) de queijo parmezzão
1 colher (de café ) de sal 1/2 kilo de farinha de trigo
Trança de bacalhau - Palmira Onofre - fone: 572 24 20
Massa
2 xícara farinha de trigo
150 g de margarina
1 pitada de sal
3 a 4 colheres (sopa) de água mais ou menos
Modo de preparar:
Misture a manteiga, a farinha e vá colocando a água levemente, até que desgrude das mãos. Abra a massa com o rolo e coloque o recheio depois de frio.
Recheio
200 g de bacalhau desfiado
1 cebola ralada
1 tomate picadinho
Azeitonas picadas
½ copo de requeijão ou creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta vermelha e orégano a gosto
azeitonas picadas
Modo de preparar:
Frite a cebola no óleo e depois coloque o tomate, a azeitona, os temperos, o bacalhau e por último o requeijão..Coloque na massa depois de frio.Pincele com gema
Massa
2 xícara farinha de trigo
150 g de margarina
1 pitada de sal
3 a 4 colheres (sopa) de água mais ou menos
Modo de preparar:
Misture a manteiga, a farinha e vá colocando a água levemente, até que desgrude das mãos. Abra a massa com o rolo e coloque o recheio depois de frio.
Recheio
200 g de bacalhau desfiado
1 cebola ralada
1 tomate picadinho
Azeitonas picadas
½ copo de requeijão ou creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta vermelha e orégano a gosto
azeitonas picadas
Modo de preparar:
Frite a cebola no óleo e depois coloque o tomate, a azeitona, os temperos, o bacalhau e por último o requeijão..Coloque na massa depois de frio.Pincele com gema
Torta de Queijo
Ingredientes:
*3 xícaras( de farinha )de trigo
*2 e 1/2 xícaras (de chá ) de leite
*1 colher (de chá) de óleo
*3 ovos
*1 colher (de sopa ) de fermento em pó
*1 colher (de café ) de sal
*1 cebola em rodelas
*oregano e azeite
MODO DE FAZER;
Bata no liquificador o leite ,o queijo , o óleo ,ovo,sal e coloque a farinhae o fermentoem uma tigelafundae misture bem devagar.Coloque em uma assadeira untada .Coloque a cebola em rodelas,os tomatese tempere com oreganoe azeite.Leve ão forno plor 40 mts até assar 10 porções
Ingredientes:
*3 xícaras( de farinha )de trigo
*2 e 1/2 xícaras (de chá ) de leite
*1 colher (de chá) de óleo
*3 ovos
*1 colher (de sopa ) de fermento em pó
*1 colher (de café ) de sal
*1 cebola em rodelas
*oregano e azeite
MODO DE FAZER;
Bata no liquificador o leite ,o queijo , o óleo ,ovo,sal e coloque a farinhae o fermentoem uma tigelafundae misture bem devagar.Coloque em uma assadeira untada .Coloque a cebola em rodelas,os tomatese tempere com oreganoe azeite.Leve ão forno plor 40 mts até assar 10 porções
Torta de frango cremosa - Culinarista: Luzinete Veiga
massa:
1 pacote de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 gema
1 garrafa de guaraná 350ml
1 pitada de sal
mais ou menos 1kg de farinha de trigo
modo de fazer
misturar a gordura vegetal com a gema e o sal. colocar a farinha de trigo até soltar das mãos.
deixar descansar.
recheio:
5 colheres de sopa de óleo.
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
pimenta a gosto
5 colheres de sopa de extrato de tomate com 1 xícara de chá de água.
2 peitos de frango cozido e desfiado
azeitona e palmito a gosto
100 gr de catupiry.
modo de fazer:
fritar a cebola com o alho no óleo, juntar o extrato de tomate e a água e deixar ferver.
colocar o peito de frango e o resto dos ingredientes, engrossar o molho com 3 colheres de farinha de trigo.
massa:
1 pacote de gordura vegetal em temperatura ambiente
1 gema
1 garrafa de guaraná 350ml
1 pitada de sal
mais ou menos 1kg de farinha de trigo
modo de fazer
misturar a gordura vegetal com a gema e o sal. colocar a farinha de trigo até soltar das mãos.
deixar descansar.
recheio:
5 colheres de sopa de óleo.
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
pimenta a gosto
5 colheres de sopa de extrato de tomate com 1 xícara de chá de água.
2 peitos de frango cozido e desfiado
azeitona e palmito a gosto
100 gr de catupiry.
modo de fazer:
fritar a cebola com o alho no óleo, juntar o extrato de tomate e a água e deixar ferver.
colocar o peito de frango e o resto dos ingredientes, engrossar o molho com 3 colheres de farinha de trigo.
Charlote de Salsicha - Culinarista: Isamara Carnelóz Amâncio
Ingredientes: (pão de forma)
01 colher de sobremesa de fermento biológico seco ou 15 gr de fermento em tablete
½ xícara de chá de leite morno
01 colher de sobremesa de açúcar
1.½ xícara de chá de leite morno
05 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de margarina
01 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e o açúcar, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e amasse até ficar uma massa homogênea e elástica.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada, deixe descansar por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Ingredientes: (patê de salsicha)
02 xícaras de chá de salsicha cozida
½ xícara de chá de maionese
Modo de Preparo:
Bata a salsicha e a maionese no liquidificador. Reserve.
Ingredientes: (patê de requeijão)
01 copo de requeijão
1.½ xícara de chá de salsinha
½ colher de café de sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Ingredientes: (purê de batata com cenoura)
02 xícaras de chá de batata cozida e amassada
01 xícara de chá de cenoura cozida e amassada
01 colher de sobremesa de margarina
03 colheres de sobremesa de queijo ralado
01 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Ingredientes: (calda)
01 xícara de chá de leite
01 colher de café de sal
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes. Reserve.
Usar na Montagem da Charlote:
mostarda
catchup
salsicha cozida e cortada em rodelas
ovos cozidos e cortados em rodelas
Montagem da charlote:
rocambole
patê de requeijão
salsicha cozida e cortada em rodelas
purê de batata com cenoura
ovos cozidos e cortados em rodelas
patê de requeijão
Ingredientes: (pão de forma)
01 colher de sobremesa de fermento biológico seco ou 15 gr de fermento em tablete
½ xícara de chá de leite morno
01 colher de sobremesa de açúcar
1.½ xícara de chá de leite morno
05 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de margarina
01 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e o açúcar, misture e deixe descansar por 15 minutos.
Acrescente os demais ingredientes e amasse até ficar uma massa homogênea e elástica.
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada, deixe descansar por 30 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Ingredientes: (patê de salsicha)
02 xícaras de chá de salsicha cozida
½ xícara de chá de maionese
Modo de Preparo:
Bata a salsicha e a maionese no liquidificador. Reserve.
Ingredientes: (patê de requeijão)
01 copo de requeijão
1.½ xícara de chá de salsinha
½ colher de café de sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Ingredientes: (purê de batata com cenoura)
02 xícaras de chá de batata cozida e amassada
01 xícara de chá de cenoura cozida e amassada
01 colher de sobremesa de margarina
03 colheres de sobremesa de queijo ralado
01 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Ingredientes: (calda)
01 xícara de chá de leite
01 colher de café de sal
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes. Reserve.
Usar na Montagem da Charlote:
mostarda
catchup
salsicha cozida e cortada em rodelas
ovos cozidos e cortados em rodelas
Montagem da charlote:
rocambole
patê de requeijão
salsicha cozida e cortada em rodelas
purê de batata com cenoura
ovos cozidos e cortados em rodelas
patê de requeijão
Torta Fricote (prato único) - Culinarista: Laka Brandão
Ingredientes:
01 kg batatas descascadas e picadas
03 dentes de alho
01 colher de sopa rasa de sal
cozinhar as batatas em bastante água fervendo juntamente com o sal e o alho
350 gr de carne moída
01 xícara de chá de molho de tomate
cheiro verde picado
½ xícara de chá de passas
¼ xícara de chá de damascos picados
½ repolho fatiado bem fino
sal a gosto
04 colheres de sopa de azeite para refogar a carne
01 cebola média picada
½ pimenta vermelha picada
¼ xícara de chá de azeitonas picadas
03 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de Preparo:
Misture a carne ao azeite frio, leve ao fogo para refogar juntamente com a cebola e o repolho.
Junte o molho de tomate, deixe tomar consistência em seguida junte os demais ingredientes.
Desligue o fogo.
Unte uma forma refratária.
Amasse as batatas com o alho, depois junte a ela ½ lata de creme de leite e misture até obter um purê bem liso.
Forre o fundo e as laterais do refratário, recheie com a mistura de carne, deixando um pouco abaixo das bordas laterais da batata.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até a coroa de batatas ficar dourada.
Caso goste, pode-se colocar queijo cheddar ralado e voltar ao forno mais alguns minutos, para decorar, use fatias de tomate cortadas ao meio.
Para servir acompanhe com um delicioso molho de romã ou similar.
Obs: Caso goste substitua as nozes por pigualis ou pistache triturado.
:
Ingredientes:
01 kg batatas descascadas e picadas
03 dentes de alho
01 colher de sopa rasa de sal
cozinhar as batatas em bastante água fervendo juntamente com o sal e o alho
350 gr de carne moída
01 xícara de chá de molho de tomate
cheiro verde picado
½ xícara de chá de passas
¼ xícara de chá de damascos picados
½ repolho fatiado bem fino
sal a gosto
04 colheres de sopa de azeite para refogar a carne
01 cebola média picada
½ pimenta vermelha picada
¼ xícara de chá de azeitonas picadas
03 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de Preparo:
Misture a carne ao azeite frio, leve ao fogo para refogar juntamente com a cebola e o repolho.
Junte o molho de tomate, deixe tomar consistência em seguida junte os demais ingredientes.
Desligue o fogo.
Unte uma forma refratária.
Amasse as batatas com o alho, depois junte a ela ½ lata de creme de leite e misture até obter um purê bem liso.
Forre o fundo e as laterais do refratário, recheie com a mistura de carne, deixando um pouco abaixo das bordas laterais da batata.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe até a coroa de batatas ficar dourada.
Caso goste, pode-se colocar queijo cheddar ralado e voltar ao forno mais alguns minutos, para decorar, use fatias de tomate cortadas ao meio.
Para servir acompanhe com um delicioso molho de romã ou similar.
Obs: Caso goste substitua as nozes por pigualis ou pistache triturado.
:
Torta especial - Culinarista: Palmira Onofre
ingredientes da massa:
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos claras em neve
1 xícara de (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
ingredientes da cobertura:
1 lata pequena de goiabada
½ lata de leite condensado
100 g. de coco ralado
4 a 5 colheres de sopa de água para respingar sobre o coco
modo de preparar:
bata primeiro a margarina, o açúcar, as gemas e os demais ingredientes, alternando com o leite, acrescentando por último as claras em neve.
coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e cubra com tirinhas de goiabada, despeje o leite condensado e por cima o coco ralado, respingando água asse por aproximadamente 40 minutos
ingredientes da massa:
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos claras em neve
1 xícara de (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
ingredientes da cobertura:
1 lata pequena de goiabada
½ lata de leite condensado
100 g. de coco ralado
4 a 5 colheres de sopa de água para respingar sobre o coco
modo de preparar:
bata primeiro a margarina, o açúcar, as gemas e os demais ingredientes, alternando com o leite, acrescentando por último as claras em neve.
coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e cubra com tirinhas de goiabada, despeje o leite condensado e por cima o coco ralado, respingando água asse por aproximadamente 40 minutos
Empadão de palmito - Benjamim Abrahão
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de banha de porco
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Forre as formas (com 25 a 30 centímetros de diâmetro) e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa, pincela com ovos batidos e leve para assar com forno pré aquecido.
Recheio
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Cebola, alho, tomates picados a gosto
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Ervilhas, azeitonas e palmito
2 ovos
1 litro de água aproximadamente
Modo de preparar:
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de banha de porco
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Forre as formas (com 25 a 30 centímetros de diâmetro) e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa, pincela com ovos batidos e leve para assar com forno pré aquecido.
Recheio
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Cebola, alho, tomates picados a gosto
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Ervilhas, azeitonas e palmito
2 ovos
1 litro de água aproximadamente
Modo de preparar:
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
Fakes Do Bruce -
Torta de bacalhau com camarão - Palmira Onofre
Massa
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de maisena
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá manteiga
½ xícara de chá de cerveja gelada
1 colher de chá de suco de limão
1 gema para pincelar
Peneire a farinha de trigo com a maisena e o sal, coloque a manteiga, a cerveja e o suco de limão aos poucos. Faça uma massa que dê para abrir com o rolo e forre uma forma com fundo desmontável.
Recheio
250 g de bacalhau desfiado (já demolhado)
250 g de camarão
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 xícara de chá de creme de leite ou requeijão
3 colheres de chá de óleo
Salsinha, pimenta, orégano e sal á gosto.
Massa
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de maisena
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá manteiga
½ xícara de chá de cerveja gelada
1 colher de chá de suco de limão
1 gema para pincelar
Peneire a farinha de trigo com a maisena e o sal, coloque a manteiga, a cerveja e o suco de limão aos poucos. Faça uma massa que dê para abrir com o rolo e forre uma forma com fundo desmontável.
Recheio
250 g de bacalhau desfiado (já demolhado)
250 g de camarão
1 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 xícara de chá de creme de leite ou requeijão
3 colheres de chá de óleo
Salsinha, pimenta, orégano e sal á gosto.
Empadão de palmito - Benjamim Abrahão
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de banha de porco
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Forre as formas com 25 a 30 centímetros de diâmetro e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa, pincela com ovos batidos e leve para assar com forno pré aquecido.
Recheio
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Cebola, alho, tomates picados a gosto
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Ervilhas, azeitonas e palmito
2 ovos
1 litro de água aproximadamente
Modo de preparar
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
Suco de pêra, morango e tangerina - Etelma Mendes Rosa
Ingredientes
2 pêras com casca
2 xícaras de chá de morangos
4 tangerinas sem sementes
2 xícaras de chá de água com gás
Açúcar a gosto
Modo de preparar
Bata no liqüidificador a tangerina. Coe e reserve.
Bata as pêras com os morangos no liqüidificador e misture ao suco de tangerina, adicione a água com gás e adoce a gosto.
Massa
500 g de farinha de trigo
250 g de banha de porco
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Forre as formas com 25 a 30 centímetros de diâmetro e aplique o recheio. Cubra com uma outra parte da massa, pincela com ovos batidos e leve para assar com forno pré aquecido.
Recheio
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Cebola, alho, tomates picados a gosto
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Ervilhas, azeitonas e palmito
2 ovos
1 litro de água aproximadamente
Modo de preparar
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água e por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e use.
Suco de pêra, morango e tangerina - Etelma Mendes Rosa
Ingredientes
2 pêras com casca
2 xícaras de chá de morangos
4 tangerinas sem sementes
2 xícaras de chá de água com gás
Açúcar a gosto
Modo de preparar
Bata no liqüidificador a tangerina. Coe e reserve.
Bata as pêras com os morangos no liqüidificador e misture ao suco de tangerina, adicione a água com gás e adoce a gosto.
Torta de milho verde - Adriana Franchi
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
3 ovos
1 ½ xícara de leite
1 ½ xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
Margarina par untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparar
Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o óleo e o milho verde escorrido. Peneire em uma vasilha a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture o creme de milho as farinha mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Untar um forma de pudim, despeje a massa e leve ao forno moderado para assar.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrido
3 ovos
1 ½ xícara de leite
1 ½ xícara de óleo
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres de chá de fermento em pó
Margarina par untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparar
Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o óleo e o milho verde escorrido. Peneire em uma vasilha a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture o creme de milho as farinha mexendo até obter uma massa lisa e homogênea. Untar um forma de pudim, despeje a massa e leve ao forno moderado para assar.
Rendimento: 10 porções
Torta requinte - Laka Brandão
Ingredientes
4 ovos
1 cebola média
1 dente de alho
2 xícara de chá de leite
½ copo de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo ementhal ralado
2 colheres de sopa de ricota fresca amassada
Sal e pimenta a gosto
250 g. De camarão (limpo) aferventado
Nozes para salpicar
Parmesão ou ementhal ralado para levar ao forno
Modo de preparar
Bata os ovos no liqüidificador, coloque a cebola e o alho e deixe bater, junte o leite, o requeijão, a farinha, o queijo ementhal e a ricota.
Tempere com sal e pimenta.
Bata alguns camarões com a massa misture outros inteiros.
Num refratário untado e polvilhado, coloque a massa, salpique: nozes, queijo parmesão e ementhal.
Molho para cobertura
250 g. De camarão refogado com tomates
Cebola, alho, salsinha, coentro, louro e sal
Misturar ½ copo de requeijão e servir quente.
Colocar uma fatia da torta no prato, acompanhada de uma porção de molho
Ingredientes
4 ovos
1 cebola média
1 dente de alho
2 xícara de chá de leite
½ copo de requeijão cremoso
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de queijo ementhal ralado
2 colheres de sopa de ricota fresca amassada
Sal e pimenta a gosto
250 g. De camarão (limpo) aferventado
Nozes para salpicar
Parmesão ou ementhal ralado para levar ao forno
Modo de preparar
Bata os ovos no liqüidificador, coloque a cebola e o alho e deixe bater, junte o leite, o requeijão, a farinha, o queijo ementhal e a ricota.
Tempere com sal e pimenta.
Bata alguns camarões com a massa misture outros inteiros.
Num refratário untado e polvilhado, coloque a massa, salpique: nozes, queijo parmesão e ementhal.
Molho para cobertura
250 g. De camarão refogado com tomates
Cebola, alho, salsinha, coentro, louro e sal
Misturar ½ copo de requeijão e servir quente.
Colocar uma fatia da torta no prato, acompanhada de uma porção de molho
Torta focassia - Luzinete Veiga
Ingredientes
1 copo de leite morno
30g de fermento biológico
100 g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 batatas médias cozidas e amassadas
Farinha de trigo até soltar das mãos ( 550 g. Mais ou menos)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Desmanchar o fermento no leite morno, juntar o resto dos ingredientes colocando farinha de trigo até dar ponto. Deixe crescer. Abrir em forma untada e polvilhada colocar o recheio e pincelar com gema e levar para assa até ficar dourada.
Recheio
4 tomates picados
Sal e orégano a gosto
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
200 g. De presunto picado
200 g. De mussarela picada
1 xícara de chá de lingüiças calabresa bem picadinha.
½ xícara de chá de azeitona preta picada
E pedaços de queijo cremosso.
Ingredientes
1 copo de leite morno
30g de fermento biológico
100 g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
3 batatas médias cozidas e amassadas
Farinha de trigo até soltar das mãos ( 550 g. Mais ou menos)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Desmanchar o fermento no leite morno, juntar o resto dos ingredientes colocando farinha de trigo até dar ponto. Deixe crescer. Abrir em forma untada e polvilhada colocar o recheio e pincelar com gema e levar para assa até ficar dourada.
Recheio
4 tomates picados
Sal e orégano a gosto
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
200 g. De presunto picado
200 g. De mussarela picada
1 xícara de chá de lingüiças calabresa bem picadinha.
½ xícara de chá de azeitona preta picada
E pedaços de queijo cremosso.
Torta de Gorgonzola com Requeijão Cremoso - Palmira Onofre
massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g de margarina cortadas em pequenos pedaços
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de água
modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra numa assadeira de fundo desmontável. Dê uma pré assada na massa e coloque o recheio.
recheio
400 g de gorgonzola
200 g de requeijão cremoso
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa (bem cheia) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
coberturas
1 - com a mesma massa cubra a torta.
Pincele com gema e leve ao forno
3 claras batidas em neve firme
lata de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural
pacote de queijo ralado.
massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g de margarina cortadas em pequenos pedaços
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de água
modo de preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Abra numa assadeira de fundo desmontável. Dê uma pré assada na massa e coloque o recheio.
recheio
400 g de gorgonzola
200 g de requeijão cremoso
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa (bem cheia) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
coberturas
1 - com a mesma massa cubra a torta.
Pincele com gema e leve ao forno
3 claras batidas em neve firme
lata de creme de leite ou 1 copo de iogurte natural
pacote de queijo ralado.
Torta de Mandioquinha - Evelin Duarte
massa
1 k de mandioquinha cozida e passa da pelo espremedor
4 ovos
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de leite quente
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de queijo ralado
misture tudo e reserve.
recheio
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
2 tomates
1 tablete de caldo de carne
½ k de linguiça toscana ou calabresa
2 ovos cozidos
azeitonas picadas
1 copo de requeijão
modo de preparo
coloque o óleo e a cebola em um refratário, leve ao microondas por 4 minutos em potência alta. acrescente o tomate, o caldo de carne e a linguiça. retorne ao microondas por 8 minutos em potência alta. retire e acrescente os ovos e as azeitonas.
montagem
unte um refratário, polvilhe com farinha de rosca. coloque a metada da massa de mandioquinha e o recheio. por cima coloque o requeijão e cubra com o restante da massa. polvilhe com páprica e leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta.
massa
1 k de mandioquinha cozida e passa da pelo espremedor
4 ovos
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de leite quente
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de chá de queijo ralado
misture tudo e reserve.
recheio
1 colher de sopa de óleo
1 cebola
2 tomates
1 tablete de caldo de carne
½ k de linguiça toscana ou calabresa
2 ovos cozidos
azeitonas picadas
1 copo de requeijão
modo de preparo
coloque o óleo e a cebola em um refratário, leve ao microondas por 4 minutos em potência alta. acrescente o tomate, o caldo de carne e a linguiça. retorne ao microondas por 8 minutos em potência alta. retire e acrescente os ovos e as azeitonas.
montagem
unte um refratário, polvilhe com farinha de rosca. coloque a metada da massa de mandioquinha e o recheio. por cima coloque o requeijão e cubra com o restante da massa. polvilhe com páprica e leve ao microondas por 12 a 15 minutos em potência alta.
Torta de palmito com massa folhada - Arlete Pitta - fone: 72.83.31.08
massa
1 ovo inteiro
1 copo de leite
200 g de margarina
200 g de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
mais ou menos 600 g de farinha de trigo (até dar o ponto)
modo de preparar:
em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova no meio e acrescente o ovo, o leite e os outros ingredientes sucessivamente.
amasse bem até a massa ficar bem homogênea. deixe na geladeira por 30 minutos.
recheio
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
100 g de azeitonas verdes
2 tomates
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
modo de preparar:
doure o alho no óleo e no azeite, acrescente a cebola, o tomate e deixe refogar. junte o palmito, a ervilha, a azeitona e deixe cozinhar um pouco. enquanto isso, dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1 copo de leite e junte ao recheio. mexa bem e deixe cozinhar um pouco. acrescente 2 colheres de sopa de salsa picada e deixe esfriar.
massa
1 ovo inteiro
1 copo de leite
200 g de margarina
200 g de gordura vegetal hidrogenada
1 colher de chá de sal
1 colher de fermento em pó
mais ou menos 600 g de farinha de trigo (até dar o ponto)
modo de preparar:
em uma tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova no meio e acrescente o ovo, o leite e os outros ingredientes sucessivamente.
amasse bem até a massa ficar bem homogênea. deixe na geladeira por 30 minutos.
recheio
1 vidro de palmito
1 lata de ervilha
100 g de azeitonas verdes
2 tomates
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
modo de preparar:
doure o alho no óleo e no azeite, acrescente a cebola, o tomate e deixe refogar. junte o palmito, a ervilha, a azeitona e deixe cozinhar um pouco. enquanto isso, dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1 copo de leite e junte ao recheio. mexa bem e deixe cozinhar um pouco. acrescente 2 colheres de sopa de salsa picada e deixe esfriar.
Torta do reino - Luzinete Veiga - fone: 290.43.46
Massa
1 xícara de chá de leite
3 ovos
3 tabletes de queijo cremoso
1 xícara de óleo (mal cheia)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Modo de preparar:
Bata tudo no liqüidificador. Em um refratário untado colocar 1/3 da massa. Coloque o recheio, espalhe, e por cima o restante da massa. Asse por 20 minutos.
Recheio
150 g de presunto picado
1 xícara de chá de mussarela picada
2 tomates cortados em cubinhos sem pele e sem semente, temperados com sal, azeite e orégano
1 cebola média cortada em rodelas
2 tabletes de queijo cremoso
Massa
1 xícara de chá de leite
3 ovos
3 tabletes de queijo cremoso
1 xícara de óleo (mal cheia)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Modo de preparar:
Bata tudo no liqüidificador. Em um refratário untado colocar 1/3 da massa. Coloque o recheio, espalhe, e por cima o restante da massa. Asse por 20 minutos.
Recheio
150 g de presunto picado
1 xícara de chá de mussarela picada
2 tomates cortados em cubinhos sem pele e sem semente, temperados com sal, azeite e orégano
1 cebola média cortada em rodelas
2 tabletes de queijo cremoso
TORTA AMERICANA ( ANKA POPOVIC)
INGREDIENTES;
1 xícara de chá) de maisena
200 grs de farinha de trigo
1 xícara( de chá de) margarina
1 colher (de chá )de fermento em pó
1 ovo inteiro
1/2 xícara( de chá) de leite
1 colher( de chá )de sal
Assar em forma refrátario
RECHEIO
1 ricota amassada
1 lata de milho verde
3 ovos inteiros
1/2 xícara (de chá)de bacom picado e frito
1/2 xícara (de chá)de azeitonas
3 colheres(de sopa ) de salsa
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de maisena
sal á gosto (1 colher de sobremesa rasa)
INGREDIENTES;
1 xícara de chá) de maisena
200 grs de farinha de trigo
1 xícara( de chá de) margarina
1 colher (de chá )de fermento em pó
1 ovo inteiro
1/2 xícara( de chá) de leite
1 colher( de chá )de sal
Assar em forma refrátario
RECHEIO
1 ricota amassada
1 lata de milho verde
3 ovos inteiros
1/2 xícara (de chá)de bacom picado e frito
1/2 xícara (de chá)de azeitonas
3 colheres(de sopa ) de salsa
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de maisena
sal á gosto (1 colher de sobremesa rasa)
TORTA DE QUEIJO(SELMA)(4419147)
2colheres de sopa de manteiga(1 tablete)
1 gema
1 colher (de chá ) de sal
5 a 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo até despregar da mesa
RECHEIO
2 colheres de manteiga(1 tablete
1/2 queijo fresco
1 copo de leite
2 ovos
1 pouco de sal
30 mts bata no liquificador e ponha sobre a mesa.
2colheres de sopa de manteiga(1 tablete)
1 gema
1 colher (de chá ) de sal
5 a 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo até despregar da mesa
RECHEIO
2 colheres de manteiga(1 tablete
1/2 queijo fresco
1 copo de leite
2 ovos
1 pouco de sal
30 mts bata no liquificador e ponha sobre a mesa.
TORTA TRAIANA
INGREDIENTES;
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó(oleo farinha de trigo)
RECHEIO;
3 Tomates fatiados e picados
1 lata de sardinha
150 grs de muzzarela fatiada
1 xícara de chá de palmito
oregano
lpimenta do reino
sal
salsinha
pré-asquecer o fornoplor 10 mts
VARIAÇÃO;presunto,frango,só queijo
INGREDIENTES;
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de óleo
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó(oleo farinha de trigo)
RECHEIO;
3 Tomates fatiados e picados
1 lata de sardinha
150 grs de muzzarela fatiada
1 xícara de chá de palmito
oregano
lpimenta do reino
sal
salsinha
pré-asquecer o fornoplor 10 mts
VARIAÇÃO;presunto,frango,só queijo
TORTA TRAIANA
Ingredientes:
"2 XICARAS DE LEITE
1 TABLETE DE CALDO DE CARNE
3 OVOS
1 XICARA DE OLEO
1 e1/2 XICARA DE CHA DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE FERMENTO EF1 PO
RECHEIO:
3 TONATES CORTADOS EM RODELA
150 G DE MUSSARELA FATIADA
1 LATA PEQUENA DE SARDINHA
1 XICARA DE PALMIT0 OREGANO
SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA DO REINO
"
Modo de Preparo:
"BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, O CALDO DE CARNE
OS OVOS E O ULEO 3UNTE AOS POUCOS A FARINHA E POR ULTIMO O FERMENTO. DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA REFRATARIA UNTADA. DISTRIBUA OS INGREDIENTES DO RECHEIO POLVILHE COM OREGANO ASSE EM FORNO QUENTE POR 50 MINUTOS.
"
Enviada por:
CIDA COSTA
Ingredientes:
"2 XICARAS DE LEITE
1 TABLETE DE CALDO DE CARNE
3 OVOS
1 XICARA DE OLEO
1 e1/2 XICARA DE CHA DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE FERMENTO EF1 PO
RECHEIO:
3 TONATES CORTADOS EM RODELA
150 G DE MUSSARELA FATIADA
1 LATA PEQUENA DE SARDINHA
1 XICARA DE PALMIT0 OREGANO
SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA DO REINO
"
Modo de Preparo:
"BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, O CALDO DE CARNE
OS OVOS E O ULEO 3UNTE AOS POUCOS A FARINHA E POR ULTIMO O FERMENTO. DESPEJE A MASSA EM UMA FORMA REFRATARIA UNTADA. DISTRIBUA OS INGREDIENTES DO RECHEIO POLVILHE COM OREGANO ASSE EM FORNO QUENTE POR 50 MINUTOS.
"
Enviada por:
CIDA COSTA
TORTA TIROLESA
Ingredientes:
"MASSA:
1 OVO
2 XICARAS DE CHA DE FARINHA
5 COLHERES DE SOPA DE CREME DE LEITE
1/2 COLHER DE CAFE DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE QUEIJO RALADO
AGUA SE PRECISAR
RECHEIO:
300 G DE MUSSARELA RALADA
300 G DE BATATA COZIDA EM FATIAS
300 G DE PRESUNTO EM FATIAS
1/2 LATA DE CREME DE LEITE
4 OVOS
1 XICARA DE CAFE DE LEITE
1 COLHER DE CHA DE HAIZENA
SAL E OREGANO A GOSTO
"
Modo de Preparo:
"MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA, FORRA O FUNDO E OS LADOS DE UMA FORMA DESMONTAVEL COLOQUE UMA CAMADA DE QUEIJO, BATATA, PRESUNTO E REPITA AS CAMADAS MISTURE O CREME DE LEITE COM OS OVOS LEITE, MAISENA SAL, OREGANO DESPEJE SOBRE O RECHEIO, CUBRA COM QUEIJO E LEVE AO FORNO MODERADO.
"
Enviada por:
CULINARISTA: ANKA POPOVIC
Ingredientes:
"MASSA:
1 OVO
2 XICARAS DE CHA DE FARINHA
5 COLHERES DE SOPA DE CREME DE LEITE
1/2 COLHER DE CAFE DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE QUEIJO RALADO
AGUA SE PRECISAR
RECHEIO:
300 G DE MUSSARELA RALADA
300 G DE BATATA COZIDA EM FATIAS
300 G DE PRESUNTO EM FATIAS
1/2 LATA DE CREME DE LEITE
4 OVOS
1 XICARA DE CAFE DE LEITE
1 COLHER DE CHA DE HAIZENA
SAL E OREGANO A GOSTO
"
Modo de Preparo:
"MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA, FORRA O FUNDO E OS LADOS DE UMA FORMA DESMONTAVEL COLOQUE UMA CAMADA DE QUEIJO, BATATA, PRESUNTO E REPITA AS CAMADAS MISTURE O CREME DE LEITE COM OS OVOS LEITE, MAISENA SAL, OREGANO DESPEJE SOBRE O RECHEIO, CUBRA COM QUEIJO E LEVE AO FORNO MODERADO.
"
Enviada por:
CULINARISTA: ANKA POPOVIC
Torta de Escarola
Ingredientes
(rendimento: 8 porções
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
(aprox.) ½ xícara (chá) leite gelado (aprox.)
Recheio
50 gr de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
2 tomates (sem semente) picados
sal e pimenta a gosto
100 gr de mussarela ralada
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela.
Faça uma cova no centro, adicione a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos.
Amasse levemente e deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
Forre uma forma desmontável com a massa, faça furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (forno médio) para assar.
Faça o recheio: frite o bacon no azeite, junte o alho e a cebola para refogar, adicione a escarola e o tomate.
Misture bem, tempere com sal e pimenta e recheie a massa já assada. Coloque a mussarela sobre o recheio e leve ao forno para derreter a mussarela.
Sirva a seguir.
Se a fonte da receita abaixo informada estiver com o nome errado, favor enviar email para: Contato do Portal das receitas
A equipe do Portal das receitas agradece e atualizará para seu devido crédito.
Fonte: Daniel Bork
Ingredientes
(rendimento: 8 porções
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de cheiro-verde bem picado
(aprox.) ½ xícara (chá) leite gelado (aprox.)
Recheio
50 gr de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picada
2 tomates (sem semente) picados
sal e pimenta a gosto
100 gr de mussarela ralada
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento em uma tigela.
Faça uma cova no centro, adicione a maionese, o sal e o cheiro-verde, misturando com um garfo e juntando o leite aos poucos.
Amasse levemente e deixe descansar por 15 minutos coberta com um pano.
Forre uma forma desmontável com a massa, faça furos com um garfo, no fundo e nas laterais, para que não estufe, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (forno médio) para assar.
Faça o recheio: frite o bacon no azeite, junte o alho e a cebola para refogar, adicione a escarola e o tomate.
Misture bem, tempere com sal e pimenta e recheie a massa já assada. Coloque a mussarela sobre o recheio e leve ao forno para derreter a mussarela.
Sirva a seguir.
Se a fonte da receita abaixo informada estiver com o nome errado, favor enviar email para: Contato do Portal das receitas
A equipe do Portal das receitas agradece e atualizará para seu devido crédito.
Fonte: Daniel Bork
Massa de Liquificador
1 colher (de sopa) de fernento em pó
13 colheres( de sopa )de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de óleo de soja
1 xícara (de chá )de leite
50 grs de queijo ralado
5 ovos
sal
MODO DE FAZER
-Bata os ovos com o óleo e o leite
-Acrescentar aos poucos a farinha
de trigo ,queijo ,sal e por ultimo o
fermento .
-Umtar uma forma ,colocar a massa
e um pouco do recheio ,cobrir com o
restante .Assar a 180ºCde 30 a 35 mts
deixe esfriar .
1 colher (de sopa) de fernento em pó
13 colheres( de sopa )de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de óleo de soja
1 xícara (de chá )de leite
50 grs de queijo ralado
5 ovos
sal
MODO DE FAZER
-Bata os ovos com o óleo e o leite
-Acrescentar aos poucos a farinha
de trigo ,queijo ,sal e por ultimo o
fermento .
-Umtar uma forma ,colocar a massa
e um pouco do recheio ,cobrir com o
restante .Assar a 180ºCde 30 a 35 mts
deixe esfriar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário