quinta-feira, 10 de novembro de 2016




Churrasco de Pescador


INGREDIENTES




  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar
  • ARROZ DE PESCADOR
  • INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 de repolho fatiado bem fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 6 copos (tipo americano) de água

MODO DE PREPARO



  1. Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de lingüiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de lingüiça (todas furadas com um garfo).
  2. Termine com uma camada de lingüiça.
  3. Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
  4. Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
  5. OBS: se for utilizar lingüiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
  6. OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  7. Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.
  8. DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
  9. Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
  10. Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores.
  11. Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos.




Arroz de Pescador


INGREDIENTES


  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de repolho fatiado bem fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 6 copos (tipo americano) de água

MODO DE PREPARO


  1. Numa panela em fogo médio com óleo doure bacon cortado em cubos. Junte alhos picados e a cebola média picada e refogue. Acrescente repolho fatiado bem fino e cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
  2. Acrescente arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores.
  3. Adicione sal a gosto e água. Tampe a panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário