Festival de doces em copinhos
Brigadeiro de caramelo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de caramelo pronto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Calda de caramelo:
1 lata creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo:
Derreta o açúcar e junte o creme de leite
Montagem:
Colocar nos copinhos uma camada de brigadeiro de caramelo e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência.
Mousse de chocolate com calda de morango
400g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Calda de morango:
350g de morangos picados
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/4 xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
Para a calda, leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, em seguida acrescente os morangos, a groselha e metade de vinho. Deixe ferver um pouco. Com a outra metade do vinho dissolva o amido de milho e acrescente à calda.
Montagem:
Colocar nos copinhos uma camada do mousse e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência.
Bicho de pé
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
4 colheres (sopa) instantâneo de morango ou 2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor morango
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro.
Ana Costa
www.chefanacosta.com.br
Brigadeiro de caramelo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de caramelo pronto
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Calda de caramelo:
1 lata creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
Modo de preparo:
Derreta o açúcar e junte o creme de leite
Montagem:
Colocar nos copinhos uma camada de brigadeiro de caramelo e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência.
Mousse de chocolate com calda de morango
400g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de licor de cacau
Calda de morango:
350g de morangos picados
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/4 xícara (chá) de groselha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes, misture e reserve.
Para a calda, leve uma panela ao fogo e derreta a manteiga, em seguida acrescente os morangos, a groselha e metade de vinho. Deixe ferver um pouco. Com a outra metade do vinho dissolva o amido de milho e acrescente à calda.
Montagem:
Colocar nos copinhos uma camada do mousse e finalizar com a calda. Ou montar na ordem de sua preferência.
Bicho de pé
1 lata de leite condensado
1 lata creme de leite
4 colheres (sopa) instantâneo de morango ou 2 colheres (sopa) pó para sorvete sabor morango
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sopa) manteiga
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro.
Ana Costa
www.chefanacosta.com.br
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