Croquete Assado de Carne
Culinarista Mauro Rebelo
Esta receita foi enviada pela amiga Gisele
Ingredientes:
Massa:
1 quilo de batatas
1 talete de caldo de carne
1 ovo
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo.
Para empanar:
3 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca
Para Untar e Picelar:
Óleo
Modo de Preparo:
Refogo a carne moída acom os temperos que desejar.
Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne. Passe-as pelo espremedor. Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Passe óleo nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não arrebentar. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
Essa massa fica um pouco mole. Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.
Rendimento: 20 croquetes tamanho médio
Croquete Assado de Carne
Ingredientes:
Massa:
1 quilo de batatas
1 talete de caldo de carne
1 ovo
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo.
Para empanar:
3 ovos
Culinarista Mauro Rebelo
Esta receita foi enviada pela amiga Gisele
Ingredientes:
Massa:
1 quilo de batatas
1 talete de caldo de carne
1 ovo
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo.
Para empanar:
3 ovos ligeiramente batidos
Farinha de rosca
Para Untar e Picelar:
Óleo
Modo de Preparo:
Refogo a carne moída acom os temperos que desejar.
Cozinhe as batatas em água fervente com o tablete de caldo de carne. Passe-as pelo espremedor. Em um recipiente, coloque as batatas, o ovo, o sal, o queijo ralado e a farinha. Misture até obter uma massa homogênea. Passe óleo nas mãos, retire uma porção de massa, faça uma bola e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2cm de espessura. Recheie com uma colher (chá) de carne e feche com muito cuidado para não arrebentar. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Arrume os croquetes em uma assadeira untada com óleo, pincele-os com óleo e leve ao forno alto até ficarem corados.
Essa massa fica um pouco mole. Se desejar, coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
Se você não tiver prática em rechear salgados, pode encontrar um pouco de dificuldade na hora de modelar.
Se necessário passe óleo nas mãos mais de uma vez.
Rendimento: 20 croquetes tamanho médio
Croquete Assado de Carne
Ingredientes:
Massa:
1 quilo de batatas
1 talete de caldo de carne
1 ovo
Sal à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
300g de carne moída cozida com todos os temperos, sem caldo.
Para empanar:
3 ovos
Almondegas recheadas
(2 avaliações)
Receita indicada por: Ana Bastos (Ana Bastos)
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Categoria: Carnes
500g de carne moída
1 ovo
1 pacote de sopa de cebola
300g de mussarela ralada
Óleo para fritar
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a
mussarela, até que forme uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa nas mãos e abra
formando círculos.
Coloque um pouco de mussarela e feche formando uma
almôndega.
Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja
levemente dourada.
Retire a almôndega do fogo e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
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500g de carne moída
1 ovo
1 pacote de sopa de cebola
300g de mussarela ralada
Óleo para fritar
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a
mussarela, até que forme uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa nas mãos e abra
formando círculos.
Coloque um pouco de mussarela e feche formando uma
almôndega.
Frite em óleo quente por 10 minutos ou até que esteja
levemente dourada.
Retire a almôndega do fogo e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
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