Pão de Cristo
INGREDIENTES
19 colheres (de sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo
1,1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural
4 colheres (de sopa) de fibra de trigo (opcional)
100 g de passas (opcional)
MODO DE PREPARO
Fermento natural:
Misturar 1/2 litro de água, duas colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, duas colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Cobrir com pano branco e deixar fermentar por dois ou três dias.
Ritual
: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar um litro de água e cobrir com um pano branco, deixando em lugar fresco. No dia seguinte, acrescentar cinco colheres (sopa) de farinha de trigo, cinco colheres (sopa) de açúcar e uma colher (sopa rasa) de sal. No terceiro dia, mexer bem o fermento e dividir em três partes iguais: uma será dada a alguém, outra mantida em casa para continuar o fermento e a terceira será usada na receita. Pão: Numa gamela ou bacia de plástico, misturar ovos, açúcar, óleo e fermento. Em seguida, colocar a farinha de trigo. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura. Cobrir a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro. No dia seguinte, acrescentar os ingredientes opcionais e misturar bem. Enrolar o pãozinho em uma superfície bem limpa e polvilhada o tempo todo com farinha de trigo sem fermento. Deixar crescer por um mínimo de cinco horas. Levar ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
INGREDIENTES
19 colheres (de sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo
1,1 kg de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural
4 colheres (de sopa) de fibra de trigo (opcional)
100 g de passas (opcional)
MODO DE PREPARO
Fermento natural:
Misturar 1/2 litro de água, duas colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, duas colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Cobrir com pano branco e deixar fermentar por dois ou três dias.
Ritual
: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar um litro de água e cobrir com um pano branco, deixando em lugar fresco. No dia seguinte, acrescentar cinco colheres (sopa) de farinha de trigo, cinco colheres (sopa) de açúcar e uma colher (sopa rasa) de sal. No terceiro dia, mexer bem o fermento e dividir em três partes iguais: uma será dada a alguém, outra mantida em casa para continuar o fermento e a terceira será usada na receita. Pão: Numa gamela ou bacia de plástico, misturar ovos, açúcar, óleo e fermento. Em seguida, colocar a farinha de trigo. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura. Cobrir a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro. No dia seguinte, acrescentar os ingredientes opcionais e misturar bem. Enrolar o pãozinho em uma superfície bem limpa e polvilhada o tempo todo com farinha de trigo sem fermento. Deixar crescer por um mínimo de cinco horas. Levar ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
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