quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Pão de Cristo


INGREDIENTES

19 colheres (de sopa) de açúcar cristal

4 ovos

1 copo de óleo

1,1 kg de farinha de trigo

1/2 litro de fermento natural

4 colheres (de sopa) de fibra de trigo (opcional)

100 g de passas (opcional)


MODO DE PREPARO

Fermento natural:

Misturar 1/2 litro de água, duas colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, duas colheres (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Cobrir com pano branco e deixar fermentar por dois ou três dias.

Ritual

: Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar um litro de água e cobrir com um pano branco, deixando em lugar fresco. No dia seguinte, acrescentar cinco colheres (sopa) de farinha de trigo, cinco colheres (sopa) de açúcar e uma colher (sopa rasa) de sal. No terceiro dia, mexer bem o fermento e dividir em três partes iguais: uma será dada a alguém, outra mantida em casa para continuar o fermento e a terceira será usada na receita. Pão: Numa gamela ou bacia de plástico, misturar ovos, açúcar, óleo e fermento. Em seguida, colocar a farinha de trigo. A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura. Cobrir a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro. No dia seguinte, acrescentar os ingredientes opcionais e misturar bem. Enrolar o pãozinho em uma superfície bem limpa e polvilhada o tempo todo com farinha de trigo sem fermento. Deixar crescer por um mínimo de cinco horas. Levar ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.

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