Macarrão do nonno
500 g de talharim cozido al dente
2 maços de escarola picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 litro de creme de leite fresco
150 g de presunto cozido em tirinhas
Sal e noz-moscada a gosto
Cozinhe a escarola na água com uma pitada de açúcar e escorra. Numa panela, ponha os outros ingredientes, menos o presunto. Deixe apurar. Adicione a escarola e o presunto e sirva sobre o talharim.
500 g de talharim cozido al dente
2 maços de escarola picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 litro de creme de leite fresco
150 g de presunto cozido em tirinhas
Sal e noz-moscada a gosto
Cozinhe a escarola na água com uma pitada de açúcar e escorra. Numa panela, ponha os outros ingredientes, menos o presunto. Deixe apurar. Adicione a escarola e o presunto e sirva sobre o talharim.
Torresmo pururuca
1 kg de toucinho cortado em tiras de 1 cm
1/2 copo de óleo
Sal a gosto
Tempere o toucinho com sal, coloque em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Mexa com colher de pau o tempo todo. Vai começar a pegar cor e formar bastante gordura. Quando estiver bem leve, aumente o fogo para pururucar. Ele vai começar a estourar e dourar mais. Retire do fogo com escumadeira, coloque em papel absorvente e delicie-se com uma boa cervejinha gelada
1 kg de toucinho cortado em tiras de 1 cm
1/2 copo de óleo
Sal a gosto
Tempere o toucinho com sal, coloque em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Mexa com colher de pau o tempo todo. Vai começar a pegar cor e formar bastante gordura. Quando estiver bem leve, aumente o fogo para pururucar. Ele vai começar a estourar e dourar mais. Retire do fogo com escumadeira, coloque em papel absorvente e delicie-se com uma boa cervejinha gelada
Flan de mamão
3 xícaras (chá) de mamão picado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em tacinhas e deixe na geladeira por uma hora. Sirva acompanhado de frutas picadas ou cobertura de sorvet
3 xícaras (chá) de mamão picado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em tacinhas e deixe na geladeira por uma hora. Sirva acompanhado de frutas picadas ou cobertura de sorvet
Nenhum comentário:
Postar um comentário