quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Galinha de Pescador
Por maria das graças de almeida malafaia




Ingredientes- 1kg de sobrecoxas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 cebola grande
- 6 tomates maduros
- 1 pimentão verde sem semente
- 1 pimentão vermelho sem semente
- 2 xicaras de arrozModo de Preparo- esmague o alho e junte o sal
- tempere a galinha com esta mistura e reserve
- corte a cebola e o tomate em rodelas
- corte os pimentões em rodelas
- acomode numa panela os ingredientes em camadas
- primeira camada de sobrecoxas
- segunda camada de cebola, tomate, pimentão verde e pimentão
vermelho, nesta ordem
- repetir as camadas novamente
- levar ao fogo e abafar com a tampa da panela até criar bastante
agua para cozinhar a galinha, aproximadamente 30 minutos
- colocar as duas xicaras de arroz
- completar com agua até cobrir o arroz
- cozinhar por aproximadamente mais trinta minutos
- acomode a galinha temperada em uma panela (fora do fogo)
Pulo do Gato- use junto com o sal e o alho temperos de sua
preferencia, tais como oregano, manjericão, coentro,
pimenta do reino.
- não vai oleo nesta receita .

Nenhum comentário:

Postar um comentário