quinta-feira, 10 de novembro de 2016

1 lata de milho verde
2 latas de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 claras em neve
Você também precisará de
liquidificador
peneira
panela média
forma redonda com furo no meio
geladeira
Preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite, as gemas e o açúcar. Coe e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver. Depois de iniciada a fervura, mexa sempre até engrossar (leva uns 10 minutos).

Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de água fria e acrescente ao creme, ainda no fogo baixo. Junte também o leite condensado e misture bem.

Retire esse mingau do fogo e incorpore o creme de leite. Deixe esfriar por uma meia hora e acrescente as claras em neve, mexendo com delicadeza.

Passe o mingau para uma forma de pudim com furo, untada com manteiga e canela. Desenforme após endurecer (aproximadamente, depois de duas horas de geladeira).

Dicas e Complementos
Desenformar pode ser complicado e você corre o risco de quebrar o curau. Se preferir, despeje-o em um refratário e sirva nele mesmo.

Você também pode usar tacinhas individuais.

Em qualquer caso, não se esqueça de polvilhar o doce com canela para dar "aquele" gostinho.

Se quiser, use creme de leite light e leite condensado desnatado. O sabor não se altera e a receita fica mais saudável.

Tempo de preparo: aproximadamente meia hora, mais a meia hora do esfriamento e as duas horas na geladeira

Nenhum comentário:

Postar um comentário