Convidado: Dorival Bertolazzi
=
Ingredientes- 1/2 xícara (café) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/4 de repolho fatiado bem fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e
escorrido
- sal a gosto
- 6 copos (tipo americano) de águaModo de PreparoNuma panela em fogo médio com óleo doure bacon cortado em cubos.
Junte alhos picados e a cebola média picada e refogue. Acrescente
repolho fatiado bem fino e cenouras raladas no ralo grosso.
Refogue novamente.
Acrescente arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para
incorporar os sabores.
Adicione sal a gosto e água. Tampe a panela (em fogo alto).
Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e
cozinhe o arroz por +/- 25 minutos.
Galinha de Pescador
Por maria das graças de almeida malafaia
Sua nota: Dê sua nota: Média: (8 votos)
Ingredientes- 1kg de sobrecoxas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 cebola grande
- 6 tomates maduros
- 1 pimentão verde sem semente
- 1 pimentão vermelho sem semente
- 2 xicaras de arrozModo de Preparo- esmague o alho e junte o sal
- tempere a galinha com esta mistura e reserve
- corte a cebola e o tomate em rodelas
- corte os pimentões em rodelas
- acomode numa panela os ingredientes em camadas
- primeira camada de sobrecoxas
- segunda camada de cebola, tomate, pimentão verde e pimentão
vermelho, nesta ordem
- repetir as camadas novamente
- levar ao fogo e abafar com a tampa da panela até criar bastante
agua para cozinhar a galinha, aproximadamente 30 minutos
- colocar as duas xicaras de arroz
- completar com agua até cobrir o arroz
- cozinhar por aproximadamente mais trinta minutos
- acomode a galinha temperada em uma panela (fora do fogo)
Pulo do Gato- use junto com o sal e o alho temperos de sua
preferencia, tais como oregano, manjericão, coentro,
pimenta do reino.
- não vai oleo nesta receita .
Por maria das graças de almeida malafaia
Sua nota: Dê sua nota: Média: (8 votos)
Ingredientes- 1kg de sobrecoxas
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 cebola grande
- 6 tomates maduros
- 1 pimentão verde sem semente
- 1 pimentão vermelho sem semente
- 2 xicaras de arrozModo de Preparo- esmague o alho e junte o sal
- tempere a galinha com esta mistura e reserve
- corte a cebola e o tomate em rodelas
- corte os pimentões em rodelas
- acomode numa panela os ingredientes em camadas
- primeira camada de sobrecoxas
- segunda camada de cebola, tomate, pimentão verde e pimentão
vermelho, nesta ordem
- repetir as camadas novamente
- levar ao fogo e abafar com a tampa da panela até criar bastante
agua para cozinhar a galinha, aproximadamente 30 minutos
- colocar as duas xicaras de arroz
- completar com agua até cobrir o arroz
- cozinhar por aproximadamente mais trinta minutos
- acomode a galinha temperada em uma panela (fora do fogo)
Pulo do Gato- use junto com o sal e o alho temperos de sua
preferencia, tais como oregano, manjericão, coentro,
pimenta do reino.
- não vai oleo nesta receita .
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