Salada de Polvo
do livro - Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta
Da Editora Campos das Letras
Ingredientes:
Para 8 pessoas
1 polvo
Para o molho
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
salsa
azeite
sal
vinagre
Confecção:
Coze-se o polvo, tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Corta-se às rodelas finas, em diagonal, e cobre-se com o molho vinagrete, confeccionando como segue.
Preparação do molho:
Picam-se a cebola, os pimentos e a salsa, com o sal ao paladar.
Deita-se o azeite e o vinagre.
*Tal como a salda de bacalhau, também este prato é de confecção simples e rápida, devendo concentrar-se a atenção na correcta cozedura do molusco cefalópode e na preparação do molho.
do livro - Paladares Minhotos nas Receitas de D. Antonieta
Da Editora Campos das Letras
Ingredientes:
Para 8 pessoas
1 polvo
Para o molho
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
salsa
azeite
sal
vinagre
Confecção:
Coze-se o polvo, tira-se do lume e deixa-se arrefecer.
Corta-se às rodelas finas, em diagonal, e cobre-se com o molho vinagrete, confeccionando como segue.
Preparação do molho:
Picam-se a cebola, os pimentos e a salsa, com o sal ao paladar.
Deita-se o azeite e o vinagre.
*Tal como a salda de bacalhau, também este prato é de confecção simples e rápida, devendo concentrar-se a atenção na correcta cozedura do molusco cefalópode e na preparação do molho.
Salada de Polvo
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
1 kg de polvo
2 cebolas
2 ovos
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
sal
pimenta
Confecção:
Prepare o polvo, lave-o e coza-o na panela de pressão juntamente com uma cebola sem ser descascada.
Escorra o polvo e corte-o em bocadinhos.
Deite-o numa tigela.
Coza os ovos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Pique a restante cebola (média) e a salsa finamente.
Junte tudo ao polvo.
Regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal se for necessário.
Acompanhe com batatas cozidas.
*Querendo, junte uma colher de chá de mostarda ao azeite.
Nesse caso prepare o molho à parte, mexa e deite sobre a salada.
do livro - As Receitas Escolhidas
Da Editorial Verbo
Ingredientes:
1 kg de polvo
2 cebolas
2 ovos
1 ramo de salsa
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
sal
pimenta
Confecção:
Prepare o polvo, lave-o e coza-o na panela de pressão juntamente com uma cebola sem ser descascada.
Escorra o polvo e corte-o em bocadinhos.
Deite-o numa tigela.
Coza os ovos, descasque-os e pique-os grosseiramente.
Pique a restante cebola (média) e a salsa finamente.
Junte tudo ao polvo.
Regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta e sal se for necessário.
Acompanhe com batatas cozidas.
*Querendo, junte uma colher de chá de mostarda ao azeite.
Nesse caso prepare o molho à parte, mexa e deite sobre a salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário