quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Omelete com Abobrinha

Ingredientes:
Para a omelete: - 5 ovos - 1 colher (chá) de sal - 1 colher (sopa) de água- margarina para untar o refratário. Refogado de Abobrinha: - 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas- 1/2 cebola picada - 2 colheres (sopa) de óleo- 1 tomate picado sem pele e sem sementes - sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:


Omelete: bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas e o sal dissolvido na água. Unte um refratário tipo torta com margarina e coloque a omelete. Leve ao microondas por 5 minutos na potência média. Verifique a necessidade de mexer com uma espátula para que o cozimento se dê por igual e ligue novamente o microondas por mais 3 a 5 minutos na potência média. Retire e coloque o refogado de abobrinha sobre a omelete. Refogado: coloque em um refratário a cebola e o óleo. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente a abobrinha, o tomate e os temperos. Tampe e retorne ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire e empregue. Dica: Caso prefira, faça primeiro o refogado e a seguir jogue sobre este refogado os ovos da omelete e proceda como acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário