MISTURA BASICA PARA BOLO
6 xic. de chá de far. de trigo, 4xic. de chá de açucar, 3col. de sopa de fermento em pó, 2col. de cha de sal. 1 e meia xicara de gordura vegetal hidrogenada. numa vasilha misture, a farinha, o açucar o fermento e o sal. acrescente a gordura vegetal misturando com as pontas dos deos ate obter uma farofa. coloque num recipiente com tampa e feche bem. guarde na geladeira. a mistura é valida por 30 dias.
BOLO DE CHOCOLATE.
3xic. de cha da mistura para bolo, 1/4 de xic. de cha de chocolate em po, 2 ovos, 1col. de cha de baunilha, 3/4 de xic. de cha de agua gelada. numa vasilha coloque a mistura basica, o chcolate e misture.junte os ovos a baunilha e a agua e mexa bem com uma espatula. coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 30 min. deixe esfriar na propria forma
6 xic. de chá de far. de trigo, 4xic. de chá de açucar, 3col. de sopa de fermento em pó, 2col. de cha de sal. 1 e meia xicara de gordura vegetal hidrogenada. numa vasilha misture, a farinha, o açucar o fermento e o sal. acrescente a gordura vegetal misturando com as pontas dos deos ate obter uma farofa. coloque num recipiente com tampa e feche bem. guarde na geladeira. a mistura é valida por 30 dias.
BOLO DE CHOCOLATE.
3xic. de cha da mistura para bolo, 1/4 de xic. de cha de chocolate em po, 2 ovos, 1col. de cha de baunilha, 3/4 de xic. de cha de agua gelada. numa vasilha coloque a mistura basica, o chcolate e misture.junte os ovos a baunilha e a agua e mexa bem com uma espatula. coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno por 30 min. deixe esfriar na propria forma
BOLO SIMPLES
3xic. de cha da mistura basica para bolo, 2ovos, 1col. de cha de baunilha, 1/2xic. de leite. numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem com uma espatula, coloque numa forma untada e enfarinhada. forno 30 min. deixe esfriar na propria forma.
BOLO DE ABACAXI
3xic. da mistura basica para bolo 1/2col. de cha de canela em po, 2ovos, 1/2xic. de cha de abacaxi fresco ou em calda picado. numa vasilha coloque a mistura basica, a canela e mexa bem. acrescente os ovos, o abacaxi e mexa com uma espatula. coloque a massa na forma untada e enfarinhada. forno por 30 min. ou enfiando um palito ele saia limpo. deixe esfriar na propria forma.
BOLO DE BANANA
3xic. de cha da mistura basica, 1/2col.cha de canela em po, 2ovos, 1/2xic. cha de banana machucada numa vasilha coloque a mistura basica, a canela em po e misture, junte os ovos ea banana, e mexa bem com uma espatula coloque a massa na forma untada e enfarinhada por 30 min. ou enfiando um palito saia limpo. deixe esfriar na propria forma.
3xic. de cha da mistura basica para bolo, 2ovos, 1col. de cha de baunilha, 1/2xic. de leite. numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem com uma espatula, coloque numa forma untada e enfarinhada. forno 30 min. deixe esfriar na propria forma.
BOLO DE ABACAXI
3xic. da mistura basica para bolo 1/2col. de cha de canela em po, 2ovos, 1/2xic. de cha de abacaxi fresco ou em calda picado. numa vasilha coloque a mistura basica, a canela e mexa bem. acrescente os ovos, o abacaxi e mexa com uma espatula. coloque a massa na forma untada e enfarinhada. forno por 30 min. ou enfiando um palito ele saia limpo. deixe esfriar na propria forma.
BOLO DE BANANA
3xic. de cha da mistura basica, 1/2col.cha de canela em po, 2ovos, 1/2xic. cha de banana machucada numa vasilha coloque a mistura basica, a canela em po e misture, junte os ovos ea banana, e mexa bem com uma espatula coloque a massa na forma untada e enfarinhada por 30 min. ou enfiando um palito saia limpo. deixe esfriar na propria forma.
Bolo Cuca de Banana
Esse bolo me foi passada pela amiga Xara
(Maria Aparecida de Sinop)
Ingredientes da massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
2 colher (sopa) margarina
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo da massa:
Bater as gemas, açúcar e margarina. Acrescentar a farinha e o leite, as claras em neve e por ultimo o fermento. Despeje a massa em forma untada. Por cima coloque bananas fatiadas. Em cima das bananas coloque farofa feita com farinha, açúcar, margarina e canela em pó. Leve pra assar em forno quente.
Esse bolo me foi passada pela amiga Xara
(Maria Aparecida de Sinop)
Ingredientes da massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
2 colher (sopa) margarina
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo da massa:
Bater as gemas, açúcar e margarina. Acrescentar a farinha e o leite, as claras em neve e por ultimo o fermento. Despeje a massa em forma untada. Por cima coloque bananas fatiadas. Em cima das bananas coloque farofa feita com farinha, açúcar, margarina e canela em pó. Leve pra assar em forno quente.
Bolo de Milho com Goiabada
Faço muito este bolo e adoro! Funciona direitinho usando-se açúcar ou adoçante, no caso de quem quer cortar um pouco as calorias.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar OU 4 colheres (sopa) de adoçante Splenda
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos ligeiramente batidos
Goiabada cortada em pedaços finos a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Adicionar, um a um, os ingredientes molhados e misturar bem. Colocar a metade da massa numa forma untada e enfarinhada. Sobre a massa colocar pedaços de goiabada. Colocar o restante da massa e mais pedaços de goibada para concluir. Assar em forno pré-aquecido, a 220ºC, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. 3 jan Claudia
Faço muito este bolo e adoro! Funciona direitinho usando-se açúcar ou adoçante, no caso de quem quer cortar um pouco as calorias.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar OU 4 colheres (sopa) de adoçante Splenda
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos ligeiramente batidos
Goiabada cortada em pedaços finos a gosto
Modo de Preparar:
Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Adicionar, um a um, os ingredientes molhados e misturar bem. Colocar a metade da massa numa forma untada e enfarinhada. Sobre a massa colocar pedaços de goiabada. Colocar o restante da massa e mais pedaços de goibada para concluir. Assar em forno pré-aquecido, a 220ºC, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. 3 jan Claudia
Nenhum comentário:
Postar um comentário