Referência em Passaperto quando o assunto é culinária, Dona Purezinha é mais especialista ainda quando se trata de culinária mineira! Nos últimos capítulos, a personagem ensinou a amiga Guará a pururucar um courinho e deixou a quem assistia à cena com água na boca! “Ai, me ensina, Purezinha, que meu courinho não pururuca nunca! Fica sequinho, crocantinho, mas não pururuca!”, pedia Dona Guará, num desespero só.
Mas você sabe o que é pururucar? Pururuca é nada mais, nada menos do que a pele tostada do porco. Quando ela, depois de assada e banhada em óleo quente para empipocar, fica quebradiça e crocante.
Se você perdeu a “aula” de Purezinha sobre como pururucar um courinho, assista ao vídeo acima ou anote o passo-a-passo que a personagem deu na cena:
- Lave a banha muito bem lavada em água corrente e deixe escorrer bem.
- Corte-a ao comprido e, ainda com a faca, faça uns risquinhos no courinho pra ele enrolar.
- Acrescente sal a gosto e deixe descansar para pegar o gosto.
- Frite o courinho numa panela com muita gordura e mexa de vez em quando pra não grudar um no outro.
- Na medida em que for fritando, coloque os que já estão fritos para escorrer em papel-toalha.
- Deixe esfriar bem.
- Depois, jogue os couros de volta na gordura bem quente.
“Eles pururucam na horinha! E ficam tudo brilhosinho!”, garante Purezinha.
Mas você sabe o que é pururucar? Pururuca é nada mais, nada menos do que a pele tostada do porco. Quando ela, depois de assada e banhada em óleo quente para empipocar, fica quebradiça e crocante.
Se você perdeu a “aula” de Purezinha sobre como pururucar um courinho, assista ao vídeo acima ou anote o passo-a-passo que a personagem deu na cena:
- Lave a banha muito bem lavada em água corrente e deixe escorrer bem.
- Corte-a ao comprido e, ainda com a faca, faça uns risquinhos no courinho pra ele enrolar.
- Acrescente sal a gosto e deixe descansar para pegar o gosto.
- Frite o courinho numa panela com muita gordura e mexa de vez em quando pra não grudar um no outro.
- Na medida em que for fritando, coloque os que já estão fritos para escorrer em papel-toalha.
- Deixe esfriar bem.
- Depois, jogue os couros de volta na gordura bem quente.
“Eles pururucam na horinha! E ficam tudo brilhosinho!”, garante Purezinha.
Biscoitinhos Beijo de Freira
Por Desejo Proibido
Ingredientes- 1 lata de leite condensado
- 700g de maisena
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado
- 1 tablete de margarina (100g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em póModo de PreparoAmasse todos os ingredientes até dar o ponto de fazer as
bolinhas. Coloque-as num tabuleiro coberto com papel-manteiga.
Asse-as em forno pré-aquecido por, mais ou menos, 20 a 30
minutos.
Por Desejo Proibido
Ingredientes- 1 lata de leite condensado
- 700g de maisena
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado
- 1 tablete de margarina (100g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em póModo de PreparoAmasse todos os ingredientes até dar o ponto de fazer as
bolinhas. Coloque-as num tabuleiro coberto com papel-manteiga.
Asse-as em forno pré-aquecido por, mais ou menos, 20 a 30
minutos.
Empadinhas de Carne Seca
Por Desejo Proibido
Sua nota: Dê sua nota: Média: (367 votos)
IngredientesIngredientes para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo (para 80 empadinhas)
- 2 gemas
- 3 tabletes de margarina (300g)
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 kg de carne seca (para 100 empadas)
- salsinhaModo de PreparoJunte os ingredientes da massa e sove bem. Depois, abra a massa
em cada uma das forminhas. Prepare a carne seca desfiada (já
dessalgada) com refogado de alho e cebola dourados. Acrescente
salsinha e coloque este recheio dentro de cada forminha. Cubra a
massa e pincele-a com as gemas.
• Categoria:Massas • Comida: Brasileira • Rendimento: 4 porções
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Pastel de Queijo Co...
Tutu de Feijão à Mi...
Courinho à Pururuca
Rocambole de Coco
Pão-de-ló da Vovó
Pão Guaxupé
Bolo Alferes
Receitas RelacionadasEmpadinhas de Carne Seca
Empadinha de Carne Moida
Empadinha de Camarão Seco da Vó Dilú
Bolinho de Carne Seca
Arroz Carreteiro de Carne Seca Com Couve
Atolado de Carne Seca
Farofa de Café Com Carne Seca
Risoto de Carne Seca Com Abóbora
Bobó de Carne Seca
Panelada de Carne Seca
Por Desejo Proibido
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IngredientesIngredientes para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo (para 80 empadinhas)
- 2 gemas
- 3 tabletes de margarina (300g)
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 kg de carne seca (para 100 empadas)
- salsinhaModo de PreparoJunte os ingredientes da massa e sove bem. Depois, abra a massa
em cada uma das forminhas. Prepare a carne seca desfiada (já
dessalgada) com refogado de alho e cebola dourados. Acrescente
salsinha e coloque este recheio dentro de cada forminha. Cubra a
massa e pincele-a com as gemas.
• Categoria:Massas • Comida: Brasileira • Rendimento: 4 porções
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Risoto de Carne Seca Com Abóbora
Bobó de Carne Seca
Panelada de Carne Seca
Pastel de Queijo Com Goiabada
Por Desejo Proibido
IngredientesIngredientes para a massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- sal a gosto
- 1 cálice de cachaça
- meio copo de água morna
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de goiabada
- queijo minas curado (sem soro)Modo de PreparoAmasse bem todos os ingredientes da massa e deixe-a descansar por
aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois, abra a massa e corte-a
do tamanho que desejar ter os pastéis. Coloque uma porção de
goiabada e uma de queijo em cada pedaço cortado. Feche os pastéis
e frite-os em óleo quente.
Por Desejo Proibido
IngredientesIngredientes para a massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- sal a gosto
- 1 cálice de cachaça
- meio copo de água morna
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de goiabada
- queijo minas curado (sem soro)Modo de PreparoAmasse bem todos os ingredientes da massa e deixe-a descansar por
aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois, abra a massa e corte-a
do tamanho que desejar ter os pastéis. Coloque uma porção de
goiabada e uma de queijo em cada pedaço cortado. Feche os pastéis
e frite-os em óleo quente.
Tutu de Feijão à Mineira
Por Desejo Proibido
Sua nota: Dê sua nota: Média: (93 votos)
Ingredientes- 1 kg de feijão (para 6 a 8 pessoas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- alho
- cebola
- água
- sal
- salsinha
- ovos cozidos
- torresmoModo de PreparoBata o feijão cozido no liquidificador. Refogue o alho e a cebola
bem batidinha, até o ponto de dourar. Adicione o feijão e deixe
ferver. Separadamente, dissolva a farinha de mandioca na água e
vá acrescentando no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque sal
a gosto. Despeje o preparo numa travessa e acrescente, por cima,
salsinha, ovos cozidos e picados e torresmo.
Por Desejo Proibido
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Ingredientes- 1 kg de feijão (para 6 a 8 pessoas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- alho
- cebola
- água
- sal
- salsinha
- ovos cozidos
- torresmoModo de PreparoBata o feijão cozido no liquidificador. Refogue o alho e a cebola
bem batidinha, até o ponto de dourar. Adicione o feijão e deixe
ferver. Separadamente, dissolva a farinha de mandioca na água e
vá acrescentando no feijão até dar o ponto de mingau. Coloque sal
a gosto. Despeje o preparo numa travessa e acrescente, por cima,
salsinha, ovos cozidos e picados e torresmo.
Rocambole de Coco
Por Desejo Proibido
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Média: (373 votos)
Ingredientes4 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado
Canela em pó a gosto
8 claras batidas em neve
8 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida
Modo de PreparoJunte as gemas às claras batidas em neve e mexa bem. Junte os
demais ingredientes. Bata bem. Vire em tabuleiro untado e forrado
com papel impermeável. Asse em forno regular. Doure ligeiramente.
Vire sobre um guardanapo úmido, polvilhado de açúcar e canela.
Com o auxílio do guardanapo, enrole o rocambole.
Por Desejo Proibido
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Ingredientes4 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de coco ralado
Canela em pó a gosto
8 claras batidas em neve
8 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida
Modo de PreparoJunte as gemas às claras batidas em neve e mexa bem. Junte os
demais ingredientes. Bata bem. Vire em tabuleiro untado e forrado
com papel impermeável. Asse em forno regular. Doure ligeiramente.
Vire sobre um guardanapo úmido, polvilhado de açúcar e canela.
Com o auxílio do guardanapo, enrole o rocambole.
Pão-de-ló da Vovó
Por Desejo Proibido
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Média: (464 votos)
Ingredientes250 gramas de açúcar
190 gramas de farinha de trigo
9 ovos
Modo de PreparoBata as claras em neve e vá juntando depois as gemas, uma a uma.
Batendo sempre, adicione o açúcar e a farinha. Coloque o preparo
em fôrma untada e asse em forno quente.
Por Desejo Proibido
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Ingredientes250 gramas de açúcar
190 gramas de farinha de trigo
9 ovos
Modo de PreparoBata as claras em neve e vá juntando depois as gemas, uma a uma.
Batendo sempre, adicione o açúcar e a farinha. Coloque o preparo
em fôrma untada e asse em forno quente.
Pão Guaxupé
Por Desejo Proibido
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Média: (89 votos)
IngredientesPara o pão:
1 colher e meia (sopa) de banha derretida
1 prato (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
leite o quanto necessário
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pires (chá) de queijo ralado
1 colherinha (café) de sal
Para o recheio:
Meio quilo de carne passada na máquina
1 colher (sopa) de banha
Tempero que baste
1 ovo
Leite o quanto necessário para unir o recheioModo de PreparoPara o pão:
Junte os ingredientes e amasse-os bem, adicionando o leite o
quanto necessário para obter uma massa branda. Quando estiver
pronta, divida em duas partes. Abra cada uma com um rolo em
camada um pouco grossa (um dedo de espessura).
Para o recheio:
Uma vez preparado o recheio, estenda-o sobre a massa aberta.
Enrole como se fosse um rocambole, dobrando as pontas depois.
Doure com gema. Asse em forno regular.
Obs.: Pode-se acrescentar ao recheio pedacinhos de salame,
azeitonas, ervilhas, etc
Por Desejo Proibido
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IngredientesPara o pão:
1 colher e meia (sopa) de banha derretida
1 prato (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
leite o quanto necessário
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 pires (chá) de queijo ralado
1 colherinha (café) de sal
Para o recheio:
Meio quilo de carne passada na máquina
1 colher (sopa) de banha
Tempero que baste
1 ovo
Leite o quanto necessário para unir o recheioModo de PreparoPara o pão:
Junte os ingredientes e amasse-os bem, adicionando o leite o
quanto necessário para obter uma massa branda. Quando estiver
pronta, divida em duas partes. Abra cada uma com um rolo em
camada um pouco grossa (um dedo de espessura).
Para o recheio:
Uma vez preparado o recheio, estenda-o sobre a massa aberta.
Enrole como se fosse um rocambole, dobrando as pontas depois.
Doure com gema. Asse em forno regular.
Obs.: Pode-se acrescentar ao recheio pedacinhos de salame,
azeitonas, ervilhas, etc
Bolo Alferes
Por Desejo Proibido
Ingredientes1 copo e meio de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 copo de coalhada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
7 ovos
1 colher (chá) de salModo de PreparoMisture todos os ingredientes, batendo bem, mas acrescentando as
claras em neve por último. Coloque em fôrma bem untada e asse em
forno quente .
Por Desejo Proibido
Ingredientes1 copo e meio de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 copo de coalhada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
7 ovos
1 colher (chá) de salModo de PreparoMisture todos os ingredientes, batendo bem, mas acrescentando as
claras em neve por último. Coloque em fôrma bem untada e asse em
forno quente .
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