Beijinho de milho
Fazenda 21.05.2004
O frei Francisco Beloti, coordenador da festa do milho, vai nos ensinar a fazer.
INGREDIENTES:
O frei Francisco Beloti, coordenador da festa, vai nos ensinar a fazer.
Você vai precisar de:
milho de duas espigas grandes
1 lata de leite condensado
(o da reportagem é leite condensado feito em casa, mas você pode usar aquele comprado no supermercado)
1 colher de margarina ou manteiga
açúcar à gosto
coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Primeiro bata o milho, o leite condensado e a margarina no liqüidificador. Se preferir acrescente uma ou duas colheres de açúcar.
“Pode bater bastante para que ele fique bem cremoso”, explica o frei.
Do liqüidificador direto para a panela. Mexa até despregar da panela. A mistura tem que ficar bem consistente. Despeje numa forma untada com manteiga.
Espere ficar morno. Enrole e passe os docinhos no coco ralado.
“Pode acrescentar um grão de milho cozido em cima da cada beijinho. É um doce bonito, decorativo e que cabe bem em qualquer sobremesa em qualquer festa. Uma delícia”, diz frei Francisco.
A receita rende 30 docinhos pequenos ou 12 grandes.
Fazenda 21.05.2004
O frei Francisco Beloti, coordenador da festa do milho, vai nos ensinar a fazer.
INGREDIENTES:
O frei Francisco Beloti, coordenador da festa, vai nos ensinar a fazer.
Você vai precisar de:
milho de duas espigas grandes
1 lata de leite condensado
(o da reportagem é leite condensado feito em casa, mas você pode usar aquele comprado no supermercado)
1 colher de margarina ou manteiga
açúcar à gosto
coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Primeiro bata o milho, o leite condensado e a margarina no liqüidificador. Se preferir acrescente uma ou duas colheres de açúcar.
“Pode bater bastante para que ele fique bem cremoso”, explica o frei.
Do liqüidificador direto para a panela. Mexa até despregar da panela. A mistura tem que ficar bem consistente. Despeje numa forma untada com manteiga.
Espere ficar morno. Enrole e passe os docinhos no coco ralado.
“Pode acrescentar um grão de milho cozido em cima da cada beijinho. É um doce bonito, decorativo e que cabe bem em qualquer sobremesa em qualquer festa. Uma delícia”, diz frei Francisco.
A receita rende 30 docinhos pequenos ou 12 grandes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário