quarta-feira, 26 de outubro de 2016




  1. INGREDIENTES
    PARA O PUDIM

    • 1 lata de milho verde
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 2 latas de leite condensado
    • 4 ovos

    PARA O CARAMELO

    • 1 xícara de chá de açúcar

    COMO FAZER PUDIM DE MILHO VERDE
    MODO DE PREPARO

    1. Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
    2. Bata no liquidificador o milho verde (escorrido e lavado) e o leite.
    3. Acrescente o leite condensado e os ovos. Volte a bater.
    4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, no forno médio por cerca de 40 minutos.
    5. Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado.

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  2. INGREDIENTES

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 4 ovos
    • 1 xícara de açúcar para a calda

    COMO FAZER PUDIM RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO
    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
    2. Quando derreter, espalhe no interior da forma e reserve.
    3. Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 5 minutos e reserve.
    4. Pegue a lata de leite condensado vazia, encha de água e coloque na panela de pressão e coloque água fervente dentro da panela sem ultrapassar a lata.
    5. Ligue o fogo e coloque a forma com o caramelo em cima da lata na panela de pressão.
    6. Despeje o líquido do pudim na forma e tampe a panela de pressão.
    7. Ligue o fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
    8. Retire a pressão, abra a panela e deixe sair o ar quente.
    9. Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
    Dicas:
    • A forma tem que ser de acordo com a sua panela de pressão para poder caber dentro dela.
    • Se quiser um pudim sabor chocolate, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó à receita original.
    Receita de Lene Mota, do Grupo de Culinária no Facebook.

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  3. INGREDIENTES

    • 6 ovos
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
    • suco de 1 limão
    • raspas de 1 limão (só a parte verde deve ser raspada)
    • 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)

    COMO FAZER PUDIM DE CREME DE LEITE
    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o açúcar para a calda na forma de pudim e leve ao fogo até o açúcar derreter. Espalhe o açúcar na forma e reserve.
    2. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador (exceto o açúcar para a calda) e bata bem.
    3. Leve para assar em banho-maria por 45 minutos.
    4. Deixe esfriar e leve para a geladeira.
    5. Desenforme frio e sirva.

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  4. INGREDIENTES
    PARA A MASSA

    • 3 ovos
    • ¾ de xícara de chá de óleo
    • 1 xícara de chá de água fervente
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    PARA A COBERTURA

    • 1 colher de sopa cheia de margarina
    • 3 colheres de sopa de leite
    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • ¾ de xícara de chá de açúcar

    COMO FAZER NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR
    MODO DE PREPARO DA MASSA

    1. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
    2. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
    3. Retire do forno e deixe amornar.

    MODO DE PREPARO DA COBERTURA

    1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
    2. Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.
    Receita e foto de Cleide Laureano, do Receitas do Grupo no Facebook.

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  5. INGREDIENTES:

    Bolo:
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado. (O chocolate em pó deixa mais escuro)
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Coco ralado a gosto
    Calda para molhar:
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 vidro de leite
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 pacote de 100g de coco ralado
    Cobertura:
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de achocolatado
    • 2 xícaras de leite

    COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO MOLHADINHO
    MODO DE PREPARO:

    Bolo
    1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
    2. Reserve
    3. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
    4. Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
    5. Unte uma forma e despeje a massa
    6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
    7. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
    Calda
    1. Misture tudo e regue o bolo
    Recheio
    1. Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
    2. Recheie o bolo
    3. Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
    Cobertura
    1. Leve ao fogo até engrossar
    2. Cubra o bolo
    3. Leve para gelar
    Fonte do site:


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  6. Mosaico de Gelatina com Leite de Coco, fica pronta em menos de 30 minutinhos!

    30 min           10 Porções

    Ingredientes

    mosaico 4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
    mosaico 1 lata de leite condensado
    mosaico 1 lata de creme de leite
    mosaico 200 ml de leite de coco
    mosaico 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    Modo de Preparo

    1 - Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias. 

    Fonte: Site de receitas, verreceita.com.br

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  7. Conheça essa receita de Beijinho Doce de Morango, que é sempre um sucesso!

    25 min           30 Porções

    Ingredientes

    beijinho 150 g de morango médio
    beijinho 1 caixinha de leite condensado
    beijinho 1 xícara (chá) de coco ralado
    beijinho 2 colheres (sopa) de óleo
    beijinho 18 morangos médios
    beijinho 1 xícara (chá) de açúcar cristal

    Modo de Preparo

    1 - Massa: Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.
    2 - Recheio: Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.
    3 - Dica: Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente! 

    Fonte: Receitas do site  verreceitas.com.br

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  8. Essa é uma receita que sem dúvidas, não pode faltar em sua festa junina!

    30 min           12 Porções

    Ingredientes

    curau 6 espigas de milho
    curau 3 xícaras (chá) de leite
    curau 1 colher (sopa) rasa de manteiga
    curau 1 lata de leite condensado
    curau Canela em pó

    Modo de Preparo

    1 - Raspe o milho das espigas com uma faca.
    2 - Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.
    3 - Coe a mistura e coloque em uma panela.
    4 - Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
    5 - Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
    6 - Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela. 

    Fonte: Site de receitas verreceitas.com.br

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  9. Confira nossa receita de Arroz à Grega, uma ótima dica para incrementar seu arroz!
    1h 00 min           6 Porções

    Ingredientes

    arroz 3 xícaras de arroz
    arroz 6 xícaras de água
    arroz 1 caixa de passas
    arroz Queijo parmesão ralado
    arroz 5 colheres de ervilha
    arroz Manteiga
    arroz Óleo
    arroz Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
    arroz Sal


    Modo de Preparo

    1 - Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo
    2 - Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido
    3 - Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar
    4 - Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto
    5 - À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas
    6 - Jogue, em seguida, em uma travessa grande
    7 - Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão
    8 - Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente

    Fonte: Site de receitas, verreceitas.com.br

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  10. Saiba como fazer esse maravilhoso Tutu de Feijão.


    20 mim           4 Porções



    Ingredientes

    tutu 2 xícaras de feijão cozido
    tutu 1 cebola pequena picada em cubinhos
    tutu 100 g de bacon picado em cubinhos
    tutu 3 dentes de alho picadinhos
    tutu 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
    tutu 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
    tutu Farinha de mandioca crua
    tutu Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
    tutu Óleo de milho ou soja


    Modo de Preparo

    1 - Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande
    2 - Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho
    3 - Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco 

    Fonte: Site de receitas, www.verreceitas.com.br









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