INGREDIENTES
PARA O PUDIM- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
PARA O CARAMELO
- 1 xícara de chá de açúcar
COMO FAZER PUDIM DE MILHO VERDE
MODO DE PREPARO- Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
- Bata no liquidificador o milho verde (escorrido e lavado) e o leite.
- Acrescente o leite condensado e os ovos. Volte a bater.
- Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, no forno médio por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar para a calda
COMO FAZER PUDIM RÁPIDO NA PANELA DE PRESSÃO
MODO DE PREPARO- Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter.
- Quando derreter, espalhe no interior da forma e reserve.
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos no liquidificador por 5 minutos e reserve.
- Pegue a lata de leite condensado vazia, encha de água e coloque na panela de pressão e coloque água fervente dentro da panela sem ultrapassar a lata.
- Ligue o fogo e coloque a forma com o caramelo em cima da lata na panela de pressão.
- Despeje o líquido do pudim na forma e tampe a panela de pressão.
- Ligue o fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela e deixe sair o ar quente.
- Retire a forma com cuidado e deixe esfriar.
Dicas:- A forma tem que ser de acordo com a sua panela de pressão para poder caber dentro dela.
- Se quiser um pudim sabor chocolate, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó à receita original.
Receita de Lene Mota, do Grupo de Culinária no Facebook.
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INGREDIENTES
- 6 ovos
- 2 caixas de creme de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
- suco de 1 limão
- raspas de 1 limão (só a parte verde deve ser raspada)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (para a calda)
COMO FAZER PUDIM DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO- Coloque o açúcar para a calda na forma de pudim e leve ao fogo até o açúcar derreter. Espalhe o açúcar na forma e reserve.
- Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador (exceto o açúcar para a calda) e bata bem.
- Leve para assar em banho-maria por 45 minutos.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira.
- Desenforme frio e sirva.
Fonte: Receitas do Léo
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INGREDIENTES
PARA A MASSA- 3 ovos
- ¾ de xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PARA A COBERTURA
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- ¾ de xícara de chá de açúcar
COMO FAZER NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR
MODO DE PREPARO DA MASSA- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA
- Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura.
- Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.
Receita e foto de Cleide Laureano, do Receitas do Grupo no Facebook.
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INGREDIENTES:
Bolo:- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado. (O chocolate em pó deixa mais escuro)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Coco ralado a gosto
Calda para molhar:- 1 vidro de leite de coco
- 1 vidro de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
Recheio:- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 pacote de 100g de coco ralado
Cobertura:- 3 colheres de sopa de margarina
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 2 xícaras de leite
COMO FAZER BOLO PRESTÍGIO MOLHADINHO
MODO DE PREPARO:Bolo- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada.
- Reserve
- Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
- Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
- Unte uma forma e despeje a massa
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
- Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
Calda- Misture tudo e regue o bolo
Recheio- Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
- Recheie o bolo
- Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda
Cobertura- Leve ao fogo até engrossar
- Cubra o bolo
- Leve para gelar
Fonte do site:
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- Mosaico de Gelatina com Leite de Coco, fica pronta em menos de 30 minutinhos!
30 min 10 Porções Ingredientes
4 embalagens de gelatina de sabores diferentes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de leite de coco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
1 - Prepare cada sabor de gelatina separadamente com metade da água pedida na embalagem. Coloque em refratários e leve à geladeira até firmar. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem. Em uma fôrma com furo central, levemente untada com óleo, despeje o creme e espalhe as gelatinas cortadas em cubos. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e sirva em fatias.Fonte: Site de receitas, verreceita.com.br
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- Conheça essa receita de Beijinho Doce de Morango, que é sempre um sucesso!
25 min 30 Porções Ingredientes
150 g de morango médio
1 caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de óleo
18 morangos médios
1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
1 - Massa: Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.2 - Recheio: Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.3 - Dica: Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente!Fonte: Receitas do site verreceitas.com.br
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Essa é uma receita que sem dúvidas, não pode faltar em sua festa junina!
30 min 12 Porções Ingredientes
6 espigas de milho
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 lata de leite condensado
Canela em pó
Modo de Preparo
1 - Raspe o milho das espigas com uma faca.2 - Em seguida, bata no liquidificador com o leite, por cerca de 3 minutos.3 - Coe a mistura e coloque em uma panela.4 - Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.5 - Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.6 - Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela. Polvilhe a canela.Fonte: Site de receitas verreceitas.com.br
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- Confira nossa receita de Arroz à Grega, uma ótima dica para incrementar seu arroz!
1h 00 min 6 Porções Ingredientes
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
1 caixa de passas
Queijo parmesão ralado
5 colheres de ervilha
Manteiga
Óleo
Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
Sal
Modo de Preparo1 - Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo2 - Quando a água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido3 - Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar4 - Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto5 - À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas6 - Jogue, em seguida, em uma travessa grande7 - Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão8 - Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamenteFonte: Site de receitas, verreceitas.com.br
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Saiba como fazer esse maravilhoso Tutu de Feijão.
20 mim 4 Porções Ingredientes
2 xícaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100 g de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
Farinha de mandioca crua
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de milho ou soja
Modo de Preparo1 - Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande2 - Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho3 - Sirva quente com arroz branco e bisteca de porcoFonte: Site de receitas, www.verreceitas.com.br
este blogger é uma homenagem para todos os fãns desta grande culinarista saudades de todos
quarta-feira, 26 de outubro de 2016
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