
200 g de manteiga200
g de manteiga
1/2 kg de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
- canela em pó
MODO DE PREPARO
1. Unte uma assadeir aom manteiga e preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
2. Coloque a manteiga, a farinha e o açúcar numa tigela e misture, trabalhando com as mãos.
3. Molde os bolinhos enrolando pequenas quantidades com as mãos.
4. Arrume os bolinhos na assadeira e achate-os delicadamente com o dedo.
5. Em seguida, leve ao forno já quente para assar até dourar.
- canela em pó
MODO DE PREPARO
1. Unte uma assadeir aom manteiga e preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
2. Coloque a manteiga, a farinha e o açúcar numa tigela e misture, trabalhando com as mãos.
3. Molde os bolinhos enrolando pequenas quantidades com as mãos.
4. Arrume os bolinhos na assadeira e achate-os delicadamente com o dedo.
5. Em seguida, leve ao forno já quente para assar até dourar.
6. Retire do forno e polvilhe com açúcar e canela.
Esta receita é de Ofélia Ramos Anunciato - nasceu em Itatiba, em 27 de dezembro de 1924 e faleceu em São Paulo em 26 de outubro de 1998. Foi uma culinarista e cozinheira brasileira. Tornou-se famosa ao apresentar programas de cozinha (A cozinha maravilhosa de Ofélia) na televisão. Começou a sua carreira de divulgação culinária em 1958 com a publicação de receitas nos jornais A Tribuna (Santos) e A Gazeta (São Paulo).
Veja sua foto acima.
Poderá também gostar de:
POSTADO POR MIMA BADAN
SEGUNDA-FEIRA,
4 DE OUTUBRO DE 2010
4 pimentões grandes vermelhos em rodelas
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
100 g de filés de anchova em óleo (escorrido) ou sardinha anchovalhada
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de erva-doce
- sal, se necessário
- pimenta
MODO DE PREPARO
1. Frite o alho no óleo.
2. Quando dourar junte os pimentões - refogue por cerca de 10 minutos.
3. Retire do fogo - deixe amornar ou esfriar e bata no liquidificador com o aliche, o
orégano e a erva-doce.
4. Volte ao fogo uns 5 minutos até começar a borbulhar.
1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
100 g de filés de anchova em óleo (escorrido) ou sardinha anchovalhada
3 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de erva-doce
- sal, se necessário
- pimenta
MODO DE PREPARO
1. Frite o alho no óleo.
2. Quando dourar junte os pimentões - refogue por cerca de 10 minutos.
3. Retire do fogo - deixe amornar ou esfriar e bata no liquidificador com o aliche, o
orégano e a erva-doce.
4. Volte ao fogo uns 5 minutos até começar a borbulhar.
POSTADO POR MIMA BADAN
GORGONZOLA COM
NOZES
450 g (cerca de 4 xícaras (chá)) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de leite
QUEIJO COM ANCHOVAS E AZEITONAS
250 g de ricota passada por peneira
12 azeitonas recheadas picadas
4 colheres (chá) de azeitonas ficadas fino
PRESUNTO E QUEIJO SUIÇO
250 g de presunto picado fino
250 g (cerca de 2.1/2 xícara de chá)) de queijo tipo suiço ralado fino
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de cebola ralada
- sal a gosto
QUEIJO PRATO COM CERVEJA
450 g de queijo prato ralado fino
3/4 de xicara de cerveja ou vinho branco seco
- sal a gosto
As pastas ficam um sabor mais apurada se deixadas na geladeira durante uma noite.
450 g (cerca de 4 xícaras (chá)) de queijo tipo gorgonzola esmigalhado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/3 xícara (chá) de leite
QUEIJO COM ANCHOVAS E AZEITONAS
250 g de ricota passada por peneira
12 azeitonas recheadas picadas
4 colheres (chá) de azeitonas ficadas fino
PRESUNTO E QUEIJO SUIÇO
250 g de presunto picado fino
250 g (cerca de 2.1/2 xícara de chá)) de queijo tipo suiço ralado fino
1 xícara (chá) de creme de leite azedo
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 colher (chá) de cebola ralada
- sal a gosto
QUEIJO PRATO COM CERVEJA
450 g de queijo prato ralado fino
3/4 de xicara de cerveja ou vinho branco seco
- sal a gosto
As pastas ficam um sabor mais apurada se deixadas na geladeira durante uma noite.
POSTADO POR MIMA BADAN
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Ovomaltine
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de achocolatado (ou
chocolate em pó, que fica menos doce)
1 colher (sopa) de margarina
3 a 4 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Massa
1. Bata os ovos e o açúcar no liquidificador.
2. Junte o óleo e bata novamente.
3. Junte a farinha, o Ovomaltine e o
leite - bata novamente.
4. Por último o fermento em pó e bata
ligeiramente.
5. Asse em forma previamente untada e
enfarinhada.
Cobertura
1. Junte o leite condensado, o
achocolatado e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre,
até o ponto de brigadeiro.
2. Junte o leite e leve novamente ao fogo (pouquíssimo tempo).
3. Despeje sobre o bolo já assado.
até o ponto de brigadeiro.
2. Junte o leite e leve novamente ao fogo (pouquíssimo tempo).
3. Despeje sobre o bolo já assado.
POSTADO POR MIMA BADAN
ENVIAR POR E-MAILBLOGTHIS!COMPARTILHAR NO
TWITTERCOMPARTILHAR NO
FACEBOOKCOMPARTILHAR COM
O PINTEREST
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de requeijão
- limão
- mostarda
- sal
- pimenta-do-reino
É uma delícia MESMO!!!
1 colher (sopa) de iogurte natural
1 colher (sopa) de requeijão
- limão
- mostarda
- sal
- pimenta-do-reino
É uma delícia MESMO!!!
POSTADO POR MIMA BADAN ÀS 18:16 UM COMENTÁRIO:
ENVIAR POR E-MAILBLOGTHIS!COMPARTILHAR NO
TWITTERCOMPARTILHAR NO
FACEBOOKCOMPARTILHAR COM
O PINTEREST
4 colheres (sopa) de manteiga
- sal (se a manteiga for sem sal)
1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
1 frango defumado e desossado
- nozes maceradas
MODO
DE PREPARO
1. Derreta a manteiga, adicione a geléia até ferver.
2. Adicione o frango e misture.
3. Junte as nozes.
POSTADO POR MIMA BADAN ÀS 18:14 NENHUM COMENTÁRIO:
ENVIAR POR E-MAILBLOGTHIS!COMPARTILHAR NO
TWITTERCOMPARTILHAR NO
FACEBOOKCOMPARTILHAR COM
O PINTEREST
00 g de cogumelhos shitake grandes
400 g de camarões
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
400 g de camarões
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de salsa picada
- pimenta-do-reino
- sal
MODO DE PREPARO
1. Ferva os camarões por 2 minutos em um caldo com alho.
2. Misture em uma tigela a farinha de rosca, o alho amassado, a salsa, o azeite e os camarões.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Corte os talos dos shitakes e recheie-os com a mistura.
5. Asse em forno alto por 10 minutos.
- pimenta-do-reino
- sal
MODO DE PREPARO
1. Ferva os camarões por 2 minutos em um caldo com alho.
2. Misture em uma tigela a farinha de rosca, o alho amassado, a salsa, o azeite e os camarões.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Corte os talos dos shitakes e recheie-os com a mistura.
5. Asse em forno alto por 10 minutos.
POSTADO POR MIMA BADAN ÀS 18:06 NENHUM COMENTÁRIO:
ENVIAR POR E-MAILBLOGTHIS!COMPARTILHAR NO
TWITTERCOMPARTILHAR NO
FACEBOOKCOMPARTILHAR COM
O PINTEREST
SÁBADO,
2 DE OUTUBRO DE 2010
Ingredientes
1pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
1 pé de rúcula
1 cenoura – cortada em rodelas
1 beterraba – crua, descascada e ralada.
1 pimentao – vermelho ou amarelo picado (após escaldado)
1 bandeja de tomate cereja – cortados ao meio
200g de bacon – picado e bem frito – reservar o restante do óleo
pra o molho.
200g de queijo mussarela – cortados em tiras ou em cubos pequenos
200g de peito de peru defumado, ou presunto – cortado em tiras, ou em
cubos pequenos.
1 vidro de tomate seco 150g
300g de azeitonas sem caroço
1 vidro de palmito 300g, picados ou em pequenas rodelas
170 g de champignon – cortados ao meio
1 pacote de torradas – quebradas em pedaços pequenos
Modo de preparar:
Ir acrescentando em uma saladeira grande na mesma ordem da apresentação
dos ingredientes. As saladas verdes devem ser rasgadas com a mão para que não
cortem as fibras
Molho:
Molho de soja a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pitadas de molho de pimenta e molho de alho
Misturar o molho de soja ao azeite de oliva e acrescentar o saldo do
óleo do bacon. Duas ou três doses de vinagre tinto, ou vinho (para
cortar o excesso de gordura) .Colocar sobre a salada ou deixar para que
cada um tempere na hora de servir.
OBs: Porção para 5 pessoas
Acompanhamentos:
Arroz branco e filés de frango assados, ou peixe grelhados ou assados.
Bebida – Vinho branco ou tinto, a gosto.
(Receita recebido do meu querido amigo José Carlos
Protheus Bortoloti, de Passo Fundo, RS)
POSTADO POR MIMA BADAN ÀS 13:53 NENHUM COMENTÁRIO:
ENVIAR POR E-MAILBLOGTHIS!COMPARTILHAR NO
TWITTERCOMPARTILHAR NO
FACEBOOKCOMPARTILHAR COM
O PINTEREST
Ingredientes
Para o filé e o molho de gorgonzola
800 g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- erva de provence
sal a gosto
Para o filé e o molho de gorgonzola
800 g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- erva de provence
sal a gosto
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para os tomates recheados
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
- manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas pretas fatiadas
- erva de provence a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Para os tomates recheados
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
- manjericão fresco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga
6 azeitonas pretas fatiadas
- erva de provence a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
· Modo de preparo
1. 1.Tempere
o filé com o sal, o alho e a erva de provence
2. Regue com o vinho tinto e deixe-o
marinando por 1 hora
3. Bata no liquidificador o queijo
gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho
4. Coloque em uma panela uma colher
(sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue
5. Acrescente os cogumelos e uma pitada
de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato)
6. Lave bem os tomates, corte a tampa e
retire totalmente as sementes - reserve-os.
7. Corte uma cebola em cubos pequenos,
misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino
8; Recheie os tomates com essa mistura
e reserve-os
9. Numa frigideira, frite o filé na
manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado
10. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e o vinho em que ele estava
11. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
12. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
13. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
10. Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e o vinho em que ele estava
11. Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno
12. Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta
13. Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência
Obs: aparentemente pode parecer trabalhoso, mas é simples de fazer e é um sucesso!
POSTADO POR MIMA BADAN
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina3 gemas
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote de 300 g de goiabada
1 lata de leite condensado
100 gr de coco em flocos (hidratar o coco com ½ x de leite )
Modo de preparo
1. Faça a massa do bolo com os 7 primeiros ingrediente e coloque a massa na assadeira untada ( a massa não deve ficar mole)
2. Sobre a massa coloque tiras de goiabada até cobrir toda a superfície (as tiras de goiabada devem ser passadas na farinha de trigo para que não grudem no fundo da forma)
3. Sobre a goiabada metade da lata de leite condensado, coco ralado em flocos hidratado e o restante do leite condensado.
4. Leve ao forno para assar por 30 minutos.
(Sueli é uma sobrinha muito querida... e adora fazer doces!)
xícara (chá) de margarina
Nenhum comentário:
Postar um comentário