Bolo de Milho (com Farinha Flocada)
Um maravilhoso mundo escrito à mão!
A minha mãe tem uma coleção de cadernos de receitas, todos escritos à mão, com uma longa história para cada um deles. As receitas estão lá, meio bagunçadas, de um jeito que só minha mãe entende como ninguém!
Cresci vendo minha mãe sentada à frente da TV, anotando as dicas da Ofélia, quem lembra? Não tem nada mais anos 80 que a "Cozinha Maravilhosa da Ofélia"! rsrs
Eu sei que adoro viajar nesses cadernos, cada receita tem uma história, um momento que ela preparou com carinho cada uma delas. E a receita de hoje veio de lá! E me remete às tardes em que ela recebia as amigas, acompanhando um café.
Ingredientes:
04 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
01 e 1/2 xícaras de chá de leite
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de milho flocada
01 e 3/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
No liquidificador, bata os ovos com o óleo e o leite, até ficar uma mistura bem homogênea.
Acrescente o açúcar e continue batendo bem.
Adicione a farinha de milho flocada, bata por alguns minutos até dissolver os flocos e incorporar.
Junte a farinha de trigo e continue batendo, até ficar uma massa bem homogênea.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Unte uma forma grande de buraco no meio com margarina e unte com farinha de trigo.
Despeje a massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 graus, por uma média de 40 minutos, até espetar o palito e ele sair limpo e sequinho.
Desenforme e voilà!! Não esqueça de passar um café quentinho para acompanhar!!!
Sugestão: Polvilhe canela antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário