Azeitonas Empanadas:
Ingredientes:
- Aproximadamente 250g de azeitonas verdes sem caroço (drenadas)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 2 ovos
- 500ml de óleo (aproximadamente) para fritar
Modo de preparo:
- Quebrar os ovos e retirar a pele da gema (membrana) com as mãos ou com auxílio de uma peneira. Bater ligeiramente com um fouet (batedor de arame) ou garfo e reservar.
- Peneirar a farinha de trigo e colocá-la em um prato suficientemente grande. Passar as azeitonas na farinha de trigo e em seguida nos ovos batidos.
- Colocar a farinha de rosca em um saco plástico e derrubar as azeitonas besuntadas dentro e mexer o saquinho, assim elas vão ficar totalmente cobertas com a farinha de rosca. Se preferir pode-se simplesmente despejar a farinha de rosca em uma vasilha e colocar as azeitonas besuntadas lá e mexer bem para que a farinha de rosca grude.
- Aquecer o óleo e fritar as azeitonas em óleo bem quente, por cerca de um a dois minutos até dourar. Escorrer em uma peneira de aço e depois servir.
Rende uma porção pequena e leva no máximo 40 minutos no preparo!
Se quiser incrementar, pode-se acrescentar 2 colheres de queijo parmesão ralado a farinha de rosca. Fica incrível, mas bem salgado, então é interessante servir com um molho neutro.
Se vocês quiserem conferir a receita original sugerida pela Carolina, é só acessar esse vídeo aqui, no youtube:
Bolinho de arroz:
Embora muito comuns, as pessoas fazem esses bolinhos “a olho” e cada um tem uma forma especial de preparar a sua receita. Eis aqui a do Sossega:
Ingredientes:
- 1,5 xícara de arroz cozido (pode ser preparado na hora ou já reaproveitado de sobras do almoço ou janta do dia anterior)
- 1,5 xícara de leite na temperatura ambiente (aproximadamente)
- 1,5 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de chá de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde (salsinha e cebolinha) a gosto
- Sal (se necessário)
- 500ml de óleo (aproximadamente) para fritar
Modo de Preparo:
- Colocar o arroz já cozido com um pouco de leite em uma panela e levar ao fogo baixo, sempre mexendo até ferver. Depois retirar do forno e aguardar esfriar. (Esse processo não é obrigatório, mas deixa o arroz mais tenro e molinho)
- Com o arroz frio, acrescentar o ovo sem a pele e misturar com a ponta dos dedos. Acrescentar o queijo ralado, e aos poucos a farinha e o leite e misturar com as mãos até dar o ponto de fazer bolinhas não muito moles (com a consistência de uma massa mais grossa que a do bolinho de chuva, mas que possa ser “pingada” com o auxílio de uma colher).
- Acrescentar o cheiro verde e o sal.
- Aquecer o óleo e fritar os bolinhos “pingando” e moldando com o auxílio de uma colher. Basta deixar dourar por inteiro, sempre virando e cuidando para que o óleo não esfrie e eles fiquem ensopados.
- Escorrer em uma peneira de alumínio e servir.
Rende cerca de vinte bolinhos pequenos e leva aproximadamente 45 minutos para ficar pronta (com o arroz já cozido)
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Quero só ver a versão de vocês hein?
E aguenta que sexta tem mais delícias para vocês!
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