quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Bacalhau da Ofélia

  • 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado(s)
  • 300 gr de batata em rodelas, sem casca(s)
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de alecrim fresco(s)
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos.
  2. Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes.
  3. Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau.
  4. Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes.
  5. Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite.
  6. Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de liquidos evapore, deixando a mistura mais grossa.
  7. Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.
  8. Português, claro.


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