*
Bolo de Milho Verde
Rendimento: 14 porções
Calorias: 221/porção
Calorias: 221/porção
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de margarina (100 g)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de margarina (100 g)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sobremesa) de canela misturada com 1 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho verde, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o fermento peneirados juntos. Coloque a mistura do liquidificador e mexa bem. Leve para assar em assadeira untada e polvilhada. Antes de assar, polvilhe a massa com a mistura de açúcar e canela.
Dica:
Procure misturar a farinha de trigo mexendo com uma colher de pau sempre na mesma direção.
![]() |
"Doces Fáceis para Todas as Ocasiões"
Autor: Ofélia Ramos Anunciato
Editora: Publifolha
Páginas: 112
Quanto: R$ 25
Onde comprar: nas principais livrarias, pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Publifolha
Autor: Ofélia Ramos Anunciato
Editora: Publifolha
Páginas: 112
Quanto: R$ 25
Onde comprar: nas principais livrarias, pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Publifolha
Bolo de laranja da Ofélia
200g de margarina ( temperatura ambiente)
4 gemas passadas pela peneira
2 xícaras e meia de açúcar
3 xícaras de meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de caldo de laranja
4 claras em neve
Bata a margarina com as gemas e o açúcar.
Retire, ponha o suco de laranja, a farinha e o fermento.
Torne a bater na batedeira.
Acrescente as claras em neve.
Misture.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Asse em formo médio. Faça o teste do palito.
Cobertura:
250 gramas de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja o suficiente para formar uma pasta rala.
Cobrir o bolo.
Colocar por cima casca de laranja ou de limão ralada.
4 gemas passadas pela peneira
2 xícaras e meia de açúcar
3 xícaras de meia de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de caldo de laranja
4 claras em neve
Bata a margarina com as gemas e o açúcar.
Retire, ponha o suco de laranja, a farinha e o fermento.
Torne a bater na batedeira.
Acrescente as claras em neve.
Misture.
Despeje em forma untada e enfarinhada.
Asse em formo médio. Faça o teste do palito.
Cobertura:
250 gramas de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja o suficiente para formar uma pasta rala.
Cobrir o bolo.
Colocar por cima casca de laranja ou de limão ralada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário