Bem estava aqui procurando uma velha receita de croquete e não conseguia encontrar em meus livros, até que achei meu caderninho de receitas em que eu anotava dos programas da band da saudosa "cozinha maravilhosa da Ofélia" ...quem quiser essa receita da nossa querida Ofélia estou repassando:
Ingredientes
1kg de patinho em pedaços
2 cebolas grandes
4 tomates sem pele e sem semente
1 folha de louro
pimenta de cheiro a gosto (acrescentado por mim)
pimenta do reino a gosto
pimenta bode pra quem desejar(acrescentado por mim)
1 talo de salsão
cheiro verde a gosto
6 dentes de alho grandes
4 ovos
4 tabletes de carne
2 litros de água fervente
Farinha de trigo até dar o ponto
farinha de rosca o qto baste
leite o qto baste
Ingredientes
1kg de patinho em pedaços
2 cebolas grandes
4 tomates sem pele e sem semente
1 folha de louro
pimenta de cheiro a gosto (acrescentado por mim)
pimenta do reino a gosto
pimenta bode pra quem desejar(acrescentado por mim)
1 talo de salsão
cheiro verde a gosto
6 dentes de alho grandes
4 ovos
4 tabletes de carne
2 litros de água fervente
Farinha de trigo até dar o ponto
farinha de rosca o qto baste
leite o qto baste
Uma coisa que aprendi na minha incursão ao mundo da culinária, (assistindo ao programa da Ofélia) foi que a ordem dos ingredientes pode sim alterar o resultado do sabor e etc...
Por ex:
Colocar a cebola pra fritar primeiro que o alho pois a cebola tem mais água e o alho frita mais rápido e pode queimar. Então vamos lá:
Frite a carne numa panela de pressão(nessa hora eu já coloco a pimenta do reino e um pouco de limão), depois vá acrescentando nessa ordem os temperos:
Cebola
alho
tomate
Pimentas(a gosto)
salsão
louro
os tabletes de carne
a água
Depois é só tampar a panela e marcar os minutos de cozimento(essa parte eu não anotei)
Então eu deixo +- 30 minutos dependendo da panela, as vezes pode ser até 20 min.
desligue a panela retire a carne de dentro(separando-a do molho) e passe no processador
Ao estar totalmente processada, volte-a para a panela com o fogo ligado e acrescente os ovos misturando rápido o cheiro verde e vá colocando farinha de trigo até ir desgrudando da panela(coloque um pouco de óleo pra ajudar a desgrudar da panela.
Espere esfriar e vá fazendo os croquetes, com a mão untada de óleo
depois de enrolá-los passe no leite e depois na farinha de rosca
Dica: com uma mão vc passa no leite e com a
Por ex:
Colocar a cebola pra fritar primeiro que o alho pois a cebola tem mais água e o alho frita mais rápido e pode queimar. Então vamos lá:
Frite a carne numa panela de pressão(nessa hora eu já coloco a pimenta do reino e um pouco de limão), depois vá acrescentando nessa ordem os temperos:
Cebola
alho
tomate
Pimentas(a gosto)
salsão
louro
os tabletes de carne
a água
Depois é só tampar a panela e marcar os minutos de cozimento(essa parte eu não anotei)
Então eu deixo +- 30 minutos dependendo da panela, as vezes pode ser até 20 min.
desligue a panela retire a carne de dentro(separando-a do molho) e passe no processador
Ao estar totalmente processada, volte-a para a panela com o fogo ligado e acrescente os ovos misturando rápido o cheiro verde e vá colocando farinha de trigo até ir desgrudando da panela(coloque um pouco de óleo pra ajudar a desgrudar da panela.
Espere esfriar e vá fazendo os croquetes, com a mão untada de óleo
depois de enrolá-los passe no leite e depois na farinha de rosca
Dica: com uma mão vc passa no leite e com a
cozinhar é mesmo uma arte
Aline é esse o croquete que faço, e sempre se pode mudar
alguma coisa né, eu não coloco salsão e já uso a carne moida
duas vezes
todos adoram aqui em casa
Aline é esse o croquete que faço, e sempre se pode mudar
alguma coisa né, eu não coloco salsão e já uso a carne moida
duas vezes
todos adoram aqui em casa
Receita coletada por Aline
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