Doce de Cidra(Ofelia Anunciato)
1)Lava-se a cidra ,enxuga-se e corte em 4 pedaços formando 4 folhas.
2) Descasca-se com uma faca afiada ou rale no ralador ,corte em 4 e tire
o bagaço ,ponha em uma vasilha fresca ,trocando a agua tros vezes ao
dia pode-se colocar 1 fio de agua renovando a noite só pode fazer o doce
quando provar e não tiver gosto amargo nenhum .Leve para dar uma fervu-
ra .Cloquinha 4e1/2 litros s/ tampa jogar na agua e dar uma fervura .Faça
uma calda rala juntei a cidra (bem escorrida )deixei que desse uma fervura
por 2 mts e deixe até o dia seguinte e ferva por 1 mts para tirar o amargor
dura 8 dias.
Deixe na calda até que esperimentando um pedaço do doce note note que o
doce está inchado s/ estar muito mole.
2) Descasca-se com uma faca afiada ou rale no ralador ,corte em 4 e tire
o bagaço ,ponha em uma vasilha fresca ,trocando a agua tros vezes ao
dia pode-se colocar 1 fio de agua renovando a noite só pode fazer o doce
quando provar e não tiver gosto amargo nenhum .Leve para dar uma fervu-
ra .Cloquinha 4e1/2 litros s/ tampa jogar na agua e dar uma fervura .Faça
uma calda rala juntei a cidra (bem escorrida )deixei que desse uma fervura
por 2 mts e deixe até o dia seguinte e ferva por 1 mts para tirar o amargor
dura 8 dias.
Deixe na calda até que esperimentando um pedaço do doce note note que o
doce está inchado s/ estar muito mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário