Ingredientes
225 g de manteiga sem sal
115 g de chocolate meio amargo
4 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
¾ de xícara de castanhas-do-Pará picadas ( pode usar nozes)
½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de chocolate em pó
½ colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria. Bata os quatro ovos na batedeira e depois junte o açúcar mascavo. Bata novamente até conseguir um creme bem farto.
Acrescente, então, a farinha (reserve um pouco para forrar a forma), o chocolate em pó e a baunilha. Bata novamente e acrescente o chocolate derretido na manteiga. Bata novamente.
Pincele a assadeira com manteiga e forre com um pouquinho de farinha de trigo e ponha a massa. Ponha as castanhas-do-Pará e cubra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média por cerca de 35 minutos. Sirva com sorvete
Penne com tomate cereja, queijo canastra e orégano
Assim como a maioria das mulheres que têm jornada dupla, às vezes dá preguiça chegar em casa e ainda partir para a cozinha para preparar o jantar. No entanto, há saídas para a falta de tempo e cansaço, como esse penne com tomate cereja, queijo canastra e orégano que preparei outro dia. É rápido, fácil e gostoso, e você pode servi-lo quente ou frio.
Ingredientes
(para 2 pessoas como prato principal)
200g de massa tipo penne
1 xícara e meia de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de queijo canastra cortado em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
Sal, orégano seco e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão segundo as instruções do pacote, escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o alho e deixe dourar um pouco. Coloque os tomates e deixar cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano. Junte o macarrão cozido e misture bem, até aquecê-lo e cobri-lo com o azeite e os tomates. Salpique os cubinhos de queijo e sirva.
Ingredientes
(para 2 pessoas como prato principal)
200g de massa tipo penne
1 xícara e meia de tomates cereja cortados ao meio
1 xícara de queijo canastra cortado em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
Sal, orégano seco e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão segundo as instruções do pacote, escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira, junte o alho e deixe dourar um pouco. Coloque os tomates e deixar cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e orégano. Junte o macarrão cozido e misture bem, até aquecê-lo e cobri-lo com o azeite e os tomates. Salpique os cubinhos de queijo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário